Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с мандаринами

Фото: img.freepik.com


Сырники с мандаринами – отличный, аппетитный, полезный и достаточно питательный вариант завтрака или перекуса как для взрослых, так и для детей. Рекомендуется подавать их со сметаной, джемом или мёдом.

Описание приготовления:

Сырники – отличный выбор для тех, кто любит молочные и кисломолочные продукты, а также для людей, следящих за своим питанием. Традиционный рецепт предполагает использование натуральных ингредиентов. Однако домашние повара часто экспериментируют и добавляют в блюдо разнообразные вкусовые добавки. Предлагаю рецепт сырников с мандаринами. Приготовление не требует особых усилий: просто добавьте в тесто кусочки сочного цитрусового, и блюдо готово. Получается невероятно вкусное, ароматное и нежное лакомство. Сочетание творога и мандаринов – это гармоничный и удачный выбор. Легко, оперативно и доступно. Обязательно попробуйте!

Еще рецепт:  Печенье лимонное

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Мандарины 3 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с мандаринами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.

В глубокую миску поместите творог, затем добавьте соль и сахар.

Вбейте яйцо, и перемешайте ингредиенты.

Всыпьте в миску просеянную муку.

Вымойте мандарины, удалите кожуру. Разделите их на дольки, а каждую дольку нарежьте на 2-3 части. Затем переложите в миску с остальными ингредиентами.

Осторожно перемешайте нарезанные дольки, чтобы не повредить их, с творожно-мучной смесью.

Сформируйте из готовой массы сырники, затем обваляйте их в муке и выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Еще рецепт:  Сметанник с лимоном

Поджарьте сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Переложите готовые сырники в тарелку. Подавайте со сметаной или горячими к столу.

Похожие рецепты