
Сырники с мандаринами – отличный, аппетитный, полезный и достаточно питательный вариант завтрака или перекуса как для взрослых, так и для детей. Рекомендуется подавать их со сметаной, джемом или мёдом.
Описание приготовления:
Сырники – отличный выбор для тех, кто любит молочные и кисломолочные продукты, а также для людей, следящих за своим питанием. Традиционный рецепт предполагает использование натуральных ингредиентов. Однако домашние повара часто экспериментируют и добавляют в блюдо разнообразные вкусовые добавки. Предлагаю рецепт сырников с мандаринами. Приготовление не требует особых усилий: просто добавьте в тесто кусочки сочного цитрусового, и блюдо готово. Получается невероятно вкусное, ароматное и нежное лакомство. Сочетание творога и мандаринов – это гармоничный и удачный выбор. Легко, оперативно и доступно. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Мандарины 3 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар По вкусу
- Соль 2 щепотки
- Мука 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники с мандаринами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.
В глубокую миску поместите творог, затем добавьте соль и сахар.
Вбейте яйцо, и перемешайте ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Вымойте мандарины, удалите кожуру. Разделите их на дольки, а каждую дольку нарежьте на 2-3 части. Затем переложите в миску с остальными ингредиентами.
Осторожно перемешайте нарезанные дольки, чтобы не повредить их, с творожно-мучной смесью.
Сформируйте из готовой массы сырники, затем обваляйте их в муке и выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
Поджарьте сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Переложите готовые сырники в тарелку. Подавайте со сметаной или горячими к столу.