
Дети, особенно те, кто не любит есть творог, наверняка по достоинству оценят румяные сырники с изюмом. Для того чтобы десерт был более питательным, рекомендуется добавить в тесто манку и дать ей набухнуть.
Описание приготовления:
Ароматные сырники с румяной корочкой выглядят особенно привлекательно, особенно в качестве десерта после плотного обеда или ужина. Взрослым и детям будет сложно устоять перед таким угощением, если подать его со сметаной, сладкими соусами или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки (без горки)
- Яйцо куриное 2 штуки (мелкие)
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм (плюс для панировки)
- Масло растительное 50 мл
- Изюм 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники с манкой и изюмом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если творог слишком влажный, то при лепке сырная масса будет распадаться.
В глубокой емкости соедините творог с солью и сахаром, добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте.
Добавьте манную крупу в массу и дайте ей набухнуть, выдерживая в течение 20 минут.
Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, отложив немного для панировки, а также изюм и тщательно перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие лепешки, слегка приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Жарьте сырники на сковороде по одному-двум минутам с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Разложите их на тарелки и подавайте к столу теплыми, сопровождая сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.