Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные сырники с манкой и изюмом

Фото: img.freepik.com


Дети, особенно те, кто не любит есть творог, наверняка по достоинству оценят румяные сырники с изюмом. Для того чтобы десерт был более питательным, рекомендуется добавить в тесто манку и дать ей набухнуть.

Описание приготовления:

Ароматные сырники с румяной корочкой выглядят особенно привлекательно, особенно в качестве десерта после плотного обеда или ужина. Взрослым и детям будет сложно устоять перед таким угощением, если подать его со сметаной, сладкими соусами или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Манная крупа 2 ст. ложки (без горки)
  • Яйцо куриное 2 штуки (мелкие)
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм (плюс для панировки)
  • Масло растительное 50 мл
  • Изюм 50 грамм
Еще рецепт:  Кекс с лимоном и мятой

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с манкой и изюмом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если творог слишком влажный, то при лепке сырная масса будет распадаться.

В глубокой емкости соедините творог с солью и сахаром, добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте.

Добавьте манную крупу в массу и дайте ей набухнуть, выдерживая в течение 20 минут.

Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, отложив немного для панировки, а также изюм и тщательно перемешайте.

Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие лепешки, слегка приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Жарьте сырники на сковороде по одному-двум минутам с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Еще рецепт:  Как приготовить тесто для пирожков из кукурузной муки

Разложите их на тарелки и подавайте к столу теплыми, сопровождая сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

Похожие рецепты