Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с медом

Фото: img.freepik.com


Сырники, обладающие приятным вкусом и аппетитным видом, могут быть не только вкусными, но и полезными, благодаря добавлению цветочного меда. Это угощение с удовольствием примут дети, которые обычно не любят творог и мед.

Описание приготовления:

Остывшие сырники яркого цвета можно поместить в морозильную камеру для длительного хранения, используя их в качестве полуфабрикатов. В условиях дефицита времени такой продукт можно быстро подогреть в микроволновой печи или на пару и предложить к завтраку или в качестве перекуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Мед цветочный 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций
2

Еще рецепт:  Кофейный пирог

Как приготовить «Сырники с медом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Положите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же куриное яйцо. Добавьте цветочный мед любого сорта и посолите. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости вилкой.

Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и аккуратно перемешайте их с творожной массой.

Равномерно распределите муку по тарелке. Разделите творожное тесто на одинаковые части и сформируйте из них округлые заготовки, периодически смачивая руки водой. Обваляйте в муке и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны.

Разложите сырники на тарелке, полейте медом, декорируйте по желанию и подавайте к столу в теплом виде.

Похожие рецепты