
Сырники, обладающие приятным вкусом и аппетитным видом, могут быть не только вкусными, но и полезными, благодаря добавлению цветочного меда. Это угощение с удовольствием примут дети, которые обычно не любят творог и мед.
Описание приготовления:
Остывшие сырники яркого цвета можно поместить в морозильную камеру для длительного хранения, используя их в качестве полуфабрикатов. В условиях дефицита времени такой продукт можно быстро подогреть в микроволновой печи или на пару и предложить к завтраку или в качестве перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Мед цветочный 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Сырники с медом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Положите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же куриное яйцо. Добавьте цветочный мед любого сорта и посолите. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости вилкой.
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и аккуратно перемешайте их с творожной массой.
Равномерно распределите муку по тарелке. Разделите творожное тесто на одинаковые части и сформируйте из них округлые заготовки, периодически смачивая руки водой. Обваляйте в муке и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны.
Разложите сырники на тарелке, полейте медом, декорируйте по желанию и подавайте к столу в теплом виде.