Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с топинамбуром

Фото: img.freepik.com


Сырники – популярный и знакомый многим завтрак или перекус. Однако, внеся изменения в состав, например, добавив другой ингредиент или заменив муку, можно создать совершенно новое блюдо с уникальным вкусом. Возьмите рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Благодаря кокосовой муке эти сырники имеют более нежную и рыхлую текстуру, а добавление топинамбура делает их более полезными. Топинамбур можно натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде перед добавлением в творог, хотя сырой он полезнее. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, чаем или молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм (высокой жирности)
  • Мука кокосовая 20 грамм
  • Мука пшеничная 6 грамм (+ для формовки)
  • Яйцo 1 штука
  • Топинамбур 50 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без вкуса и запаха)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Блины без пшеницы

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с топинамбуром»

Соберите все нужные продукты для приготовления сырников с топинамбуром.

В миску поместите творог, добавьте яйцо и сахар.

Соедините оба вида муки с разрыхлителем, а затем добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Тщательно вымесите все ингредиенты до получения однородной массы. Дайте тесту постоять на кухонном столе в течение 10 минут.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Сформируйте из него колбаску и разрежьте на шесть равных частей.

Чтобы сырники получились аккуратными и одинаковыми, я старалась выкладывать их круглой формы, используя для этого широкий нож.

В сковороду налейте растительное масло и установите на средний огонь. Выложите сырники в разогретую сковороду, затем уменьшите огонь и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Шоколадный пирог на кислом молоке: простой рецепт

Выложите сырники в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов, чтобы они полностью приготовились.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты