
Сырники – популярный и знакомый многим завтрак или перекус. Однако, внеся изменения в состав, например, добавив другой ингредиент или заменив муку, можно создать совершенно новое блюдо с уникальным вкусом. Возьмите рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Благодаря кокосовой муке эти сырники имеют более нежную и рыхлую текстуру, а добавление топинамбура делает их более полезными. Топинамбур можно натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде перед добавлением в творог, хотя сырой он полезнее. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, чаем или молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (высокой жирности)
- Мука кокосовая 20 грамм
- Мука пшеничная 6 грамм (+ для формовки)
- Яйцo 1 штука
- Топинамбур 50 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (без вкуса и запаха)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники с топинамбуром»
Соберите все нужные продукты для приготовления сырников с топинамбуром.
В миску поместите творог, добавьте яйцо и сахар.
Соедините оба вида муки с разрыхлителем, а затем добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Тщательно вымесите все ингредиенты до получения однородной массы. Дайте тесту постоять на кухонном столе в течение 10 минут.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Сформируйте из него колбаску и разрежьте на шесть равных частей.
Чтобы сырники получились аккуратными и одинаковыми, я старалась выкладывать их круглой формы, используя для этого широкий нож.
В сковороду налейте растительное масло и установите на средний огонь. Выложите сырники в разогретую сковороду, затем уменьшите огонь и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выложите сырники в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов, чтобы они полностью приготовились.
Приятного аппетита!