Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные сырники с вишней, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Нежные, румяные и восхитительно вкусные сырники с вишней станут прекрасным началом дня для всей семьи. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы избежать вытекания сока при выпечке в духовке и предотвратить подгорание сырников, вишню следует тщательно отжать от лишней жидкости. Для уменьшения кислотности в готовых сырниках, вишну можно немного подсластить сахаром.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог зерненый 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Манка 4-5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Вишня замороженная 100 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с вишней в духовке»

Необходимо подготовить все компоненты. Вишню следует разморозить, после чего слить образовавшийся сок и промокнуть ягоды с помощью бумажных полотенец.

Еще рецепт:  Пышки-пустышки

Переложите творог в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, затем вбейте яйцо. Тщательно разотрите творог до получения однородной массы без комочков.

Добавьте манку, тщательно перемешайте, уберите в сторону на 15 минут, чтобы она набухла.

Слегка смочите руки водой, берите творожную массу на ладонь и выкладывайте в центр 3-4 вишни.

Приготовьте сырник, затем выполните аналогичные действия с остальными компонентами.

Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте его растительным маслом и выложите сырники. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

После этого переверните сырники и поместите обратно в духовку еще на 10-15 минут. Используйте режим «верх/низ» или функцию «гриль».

Еще рецепт:  Морковные пышки

Сырники, уже готовые к употреблению, отличаются сочностью и приятной вишневой кислинкой, что делает их весьма аппетитными.

Рекомендуем подавать сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты