
Нежные, румяные и восхитительно вкусные сырники с вишней станут прекрасным началом дня для всей семьи. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы избежать вытекания сока при выпечке в духовке и предотвратить подгорание сырников, вишню следует тщательно отжать от лишней жидкости. Для уменьшения кислотности в готовых сырниках, вишну можно немного подсластить сахаром.
Состав / Ингредиенты:
- Творог зерненый 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Манка 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Вишня замороженная 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники с вишней в духовке»
Необходимо подготовить все компоненты. Вишню следует разморозить, после чего слить образовавшийся сок и промокнуть ягоды с помощью бумажных полотенец.
Переложите творог в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, затем вбейте яйцо. Тщательно разотрите творог до получения однородной массы без комочков.
Добавьте манку, тщательно перемешайте, уберите в сторону на 15 минут, чтобы она набухла.
Слегка смочите руки водой, берите творожную массу на ладонь и выкладывайте в центр 3-4 вишни.
Приготовьте сырник, затем выполните аналогичные действия с остальными компонентами.
Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте его растительным маслом и выложите сырники. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
После этого переверните сырники и поместите обратно в духовку еще на 10-15 минут. Используйте режим «верх/низ» или функцию «гриль».
Сырники, уже готовые к употреблению, отличаются сочностью и приятной вишневой кислинкой, что делает их весьма аппетитными.
Рекомендуем подавать сырники со сметаной. Приятного аппетита!