
Это прекрасное и аппетитное угощение, которое понравится всем членам семьи. Его можно предложить на завтрак или использовать в качестве перекуса в любое время суток.
Описание приготовления:
Сырники чаще всего готовят на сковороде, однако я предлагаю приготовить их с яблоками в духовке. Такой способ позволяет получить не менее вкусное, но более полезное лакомство. Добавление тёртого яблока делает сырники более нежными и сочными. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Яблоко 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить «Сырники с яблоками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте творог, яйцо, муку, соль и манку.
Перетрите всё вилкой до однородного состояния.
Добавьте натертое яблоко и сахар, откорректируйте количество по своему вкусу.
Перемешайте.
Сформируйте сырники руками, обваляйте их в манке и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180–190 градусов до появления золотистой корочки.
Сырники, запечённые с яблоками, готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В творог можно добавлять корицу, ванилин или изюм.