Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные сырники, запечённые в духовке

Фото: img.freepik.com


Это прекрасное и аппетитное угощение, которое понравится всем членам семьи. Его можно предложить на завтрак или использовать в качестве перекуса в любое время суток.

Описание приготовления:

Сырники чаще всего готовят на сковороде, однако я предлагаю приготовить их с яблоками в духовке. Такой способ позволяет получить не менее вкусное, но более полезное лакомство. Добавление тёртого яблока делает сырники более нежными и сочными. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
10

Как приготовить «Сырники с яблоками в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте творог, яйцо, муку, соль и манку.

Еще рецепт:  Яблочное печенье

Перетрите всё вилкой до однородного состояния.

Добавьте натертое яблоко и сахар, откорректируйте количество по своему вкусу.

Перемешайте.

Сформируйте сырники руками, обваляйте их в манке и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180–190 градусов до появления золотистой корочки.

Сырники, запечённые с яблоками, готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В творог можно добавлять корицу, ванилин или изюм.

Похожие рецепты