
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, румяные и полезные сырники из творога для детей. Их приготовление несложное и требует лишь несколько доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Если ваши дети не проявляют любви к творогу, это не повод полностью отказываться от него и исключать этот ценный продукт из их питания. Сырники – прекрасный выход! Этот десерт нравится даже самым маленьким гурманам. Чтобы наши сырники были максимально полезными и соответствовали диетическим требованиям, их лучше запекать в духовке. Если у вашего ребенка нет аллергии на мед или сухофрукты, то в творожную массу можно добавить изюм или курагу, а вместо сахарной пудры подавать с медом.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (нежирный)
- Куриное яйцо 1 штука
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сметана 1 ст. ложка (нежирная)
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как запечь сырники в духовке для детей от года»
Для приготовления сырников необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Используйте только свежие продукты высшего сорта!
В миске соедините творог, соль и яйцо. Тщательно вымешайте.
Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и дайте ей настояться в течение 5-10 минут для набухания.
Сформируйте шарик, слегка влажными руками, затем обваляйте его в муке. Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или рисовую.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите в нее заготовки. Сверху сырники покройте сметаной. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.
Сырники, приготовленные заранее, слегка присыпьте сахарной пудрой. Рекомендуется подавать с ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!




