Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные сырники, запеченные в духовке, для малышей от года

Фото: img.freepik.com


По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, румяные и полезные сырники из творога для детей. Их приготовление несложное и требует лишь несколько доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Если ваши дети не проявляют любви к творогу, это не повод полностью отказываться от него и исключать этот ценный продукт из их питания. Сырники – прекрасный выход! Этот десерт нравится даже самым маленьким гурманам. Чтобы наши сырники были максимально полезными и соответствовали диетическим требованиям, их лучше запекать в духовке. Если у вашего ребенка нет аллергии на мед или сухофрукты, то в творожную массу можно добавить изюм или курагу, а вместо сахарной пудры подавать с медом.

Еще рецепт:  Яблочные пирожки с бананом

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм (нежирный)
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Манная крупа 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 1 ст. ложка (нежирная)
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу (для подачи)

Количество порций
3

Как запечь сырники в духовке для детей от года»

Для приготовления сырников необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Используйте только свежие продукты высшего сорта!

В миске соедините творог, соль и яйцо. Тщательно вымешайте.

Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и дайте ей настояться в течение 5-10 минут для набухания.

Сформируйте шарик, слегка влажными руками, затем обваляйте его в муке. Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или рисовую.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите в нее заготовки. Сверху сырники покройте сметаной. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Слойки с начинкой из шпрот, лука и яйца

Сырники, приготовленные заранее, слегка присыпьте сахарной пудрой. Рекомендуется подавать с ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты