
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные сырники в сладком сметанном соусе – это прекрасный выбор для питательного завтрака всей семьи. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Сырники можно готовить как по традиционному рецепту, так и с использованием разнообразных начинок. Сегодня я предлагаю рецепт сырников, подаваемых в сладком сметанном соусе. Особенность этого рецепта в том, что горячие сырники сразу же заливаются сметанной подливкой и накрываются фольгой. В процессе остывания сырники пропитаются сметанной подливкой, становясь очень нежными и буквально тающими во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сметана 200 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Предлагаем вам рецепт вкусных сырников, которые вы сможете полить сладким сметанным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящей посуде соедините творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте получившуюся массу.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Сформируйте сырники, и обваляйте их в муке.
Обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон в сковороде, где масло хорошо разогрелось.
Поместите сырники в жаропрочную посуду и покройте их сметанным соусом. Сметанный соус готовится путем смешивания сметаны и сахарной пудры. Накройте сырники фольгой и дайте им настояться в течение 20 минут.
Сырники в нежном соусе из сметаны готовы к подаче. Приятного аппетита!