
Я поочередно пеку хлеб и булочки. Этот рецепт я использую уже не впервые, он привлекает меня легкостью приготовления и превосходным вкусом. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Комбинация сыра, базилика и чеснока считается весьма гармоничной. Она также отлично подходит для использования в выпечке. Сырная булочка с базиликом прекрасно сочетается с колбасой или отварным мясом. Кроме того, из такой булочки можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм (твердых сортов)
- Базилик 1,5 ст. ложки (с горкой, сухой)
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста)
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Сырные булочки с базиликом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде. Затем дайте смеси настояться в течение 10 минут.
Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см.
Через десять минут в емкость с растворенными дрожжами следует добавить муку, сушеный базилик и соль.
Приготовьте тесто, используя ложку, затем добавьте 2 столовые ложки масла и тщательно вымесите.
Приготовленное тесто получится вязким и будет тянуться за ложкой. Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплое место, защищённое от сквозняков.
Объем теста возрастет через указанный промежуток времени.
В тесто следует добавить нарезанный сыр и тщательно вымесить.
Подготовьте формы для маффинов или кексов, смазав их маслом или используя силиконовые бумажные вкладыши. Наполните формы тестом, чтобы оно занимало примерно две трети объема. Оставьте тесто на столе на полчаса. Затем поместите формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, принимая во внимание особенности вашей духовки.
Выньте из духовки готовые булочки по истечении указанного времени.
Булочки можно подавать к столу как слегка теплыми, так и полностью охлажденными.
Приятного аппетита!