
Это лакомство идеально подойдет в качестве закуски к чаю или пиву. Сырные хрустики отличаются своей хрустящей текстурой, что, вероятно, и обусловило их название. Рекомендуем вам их приготовить!
Описание приготовления:
В качестве альтернативы кунжуту подойдет мак. Придать хрустикам можно любую форму, однако наиболее привлекательный вид они получают, следуя предложенному в рецепте варианту.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 щепоток
- Мука 100-125 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Сырные хрустики»
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте яйцо. Положите сливочное масло и добавьте соль.
Натрите на мелкой терке сыр.
Добавляйте муку высшего сорта постепенно.
Замесите тесто.
Разложите его на рабочей поверхности и раскатайте скалкой, чтобы получился пласт. Затем нарежьте на полоски.
Поверх полосок посыпьте кунжут, слегка прижав его рукой.
Выложите сырные хрустики на противень и поместите его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
По истечении необходимого времени извлеките противень из духовки и позвольте хрустикам остыть.
Сырные хрустящие снеки готовы! Наслаждайтесь!