Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырные хрустики

Фото: img.freepik.com


Это лакомство идеально подойдет в качестве закуски к чаю или пиву. Сырные хрустики отличаются своей хрустящей текстурой, что, вероятно, и обусловило их название. Рекомендуем вам их приготовить!

Описание приготовления:

В качестве альтернативы кунжуту подойдет мак. Придать хрустикам можно любую форму, однако наиболее привлекательный вид они получают, следуя предложенному в рецепте варианту.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 щепоток
  • Мука 100-125 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Сырные хрустики»

Подготовьте ингредиенты.

В миску разбейте яйцо. Положите сливочное масло и добавьте соль.

Натрите на мелкой терке сыр.

Добавляйте муку высшего сорта постепенно.

Еще рецепт:  Проя

Замесите тесто.

Разложите его на рабочей поверхности и раскатайте скалкой, чтобы получился пласт. Затем нарежьте на полоски.

Поверх полосок посыпьте кунжут, слегка прижав его рукой.

Выложите сырные хрустики на противень и поместите его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.

По истечении необходимого времени извлеките противень из духовки и позвольте хрустикам остыть.

Сырные хрустящие снеки готовы! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты