
Их можно удобно брать с собой в дорогу, в учебное заведение или на рабочее место – ароматные сырные кексы. Они получаются воздушными и обладают прекрасным вкусом, независимо от выбранного вами сыра. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Яркие кексы с нежным сырным вкусом и ароматом обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления этого десерта потребуется всего полчаса, а ваша кухня наполнится восхитительным, привлекательным запахом!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 100 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Сыр твердый 80 грамм
- Мука пшеничная 80-100 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Сырные кексы на кефире»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления можно использовать любой вид сыра: твердый, мягкий или рассольный, но не плавленый.
В подходящую емкость налейте кефир, не обращая внимания на его жирность, и добавьте куриные яйца. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке непосредственно в подходящую емкость.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, тщательно перемешайте их с остальными ингредиентами. В результате должно получиться тесто густой консистенции, но не плотное, с мелкими вкраплениями сыра.
Заполните силиконовые формочки для кексов подготовленным тестом. Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов.
Выпекайте кексы в духовке, установив ее на средний уровень, в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После этого достаньте их и дайте полностью остыть.
Сырные кексы рекомендуется подавать охлажденными вместе с разнообразными соусами и салатом из свежих овощей.