
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления лепёшек, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию. Всего несколько минут – и у вас уже будет целая стопка. Это прекрасный выбор для завтрака или как вариант сытного перекуса.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень прост в исполнении, а сырные лепёшки можно использовать не только к чаю, но и как основу для бутербродов, подавать к супу вместо хлеба или предложить гостям в качестве отдельной закуски. Это универсальное блюдо для любого случая! Ароматные, нежные и очень вкусные лепёшки придутся по вкусу всем, даже дети будут рады такой выпечке. При желании в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или специи на свой вкус. Я предлагаю классический вариант. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Сыр 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 150 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Сырные лепешки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду 1-2 половника теста и распределите его, формируя круг. Размер и толщину лепёшек вы можете изменять по своему желанию.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. После того как нижняя сторона поджарится, переверните и готовьте ещё 2 минуты без крышки.
Сырные лепёшки испечены. При желании их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!