
Этот рецепт позволяет приготовить отличную замену жареным пирожкам с зелёным луком, но в более упрощённом варианте. Тесто получается воздушным и мягким, а сверху образуется привлекательная румяная корочка!
Описание приготовления:
Приготовление сырных палочек на кефире с зелёным луком – простая задача, а результат восхитительный. Получается аппетитная и очень вкусная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Тесто замешивается на кефире и соде, с добавлением сыра и зелёного лука. Палочки обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря этому тесто получается пористым и нежным внутри, а снаружи – с золотистой корочкой. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250-300 грамм
- Кефир 120 мл
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сыр 60 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Чтобы испечь «Сырные палочки на кефире с зелёным луком», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплый кефир с содой. Затем тщательно перемешайте.
В миску добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
После этого добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и колечки зелёного лука, нарезанные.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Возможно, вам потребуется 290 грамм, но количество может незначительно варьироваться. Тесто в итоге должно получиться мягким, без излишков муки, но при этом хорошо формироваться в шар.
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно 2 см и толщиной около 1 см. Длина полосок может быть любой, у меня они получились длиной около 10 см.
На сковороде, разогретой с маслом, обжаривайте палочки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Сырные палочки, приготовленные на кефире и с добавлением зелёного лука, готовы к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сырные палочки рекомендуется подавать горячими – они станут отличной закуской, перекусом или могут заменить хлеб к супам.