Vkusnushka

Интересные рецепты

Палочки из сыра на кефире с зелёным луком

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволяет приготовить отличную замену жареным пирожкам с зелёным луком, но в более упрощённом варианте. Тесто получается воздушным и мягким, а сверху образуется привлекательная румяная корочка!

Описание приготовления:

Приготовление сырных палочек на кефире с зелёным луком – простая задача, а результат восхитительный. Получается аппетитная и очень вкусная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Тесто замешивается на кефире и соде, с добавлением сыра и зелёного лука. Палочки обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря этому тесто получается пористым и нежным внутри, а снаружи – с золотистой корочкой. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250-300 грамм
  • Кефир 120 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сыр 60 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Творожные лепешки, запеченные в духовке

Количество порций
10

Чтобы испечь «Сырные палочки на кефире с зелёным луком», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте тёплый кефир с содой. Затем тщательно перемешайте.

В миску добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

После этого добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и колечки зелёного лука, нарезанные.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Возможно, вам потребуется 290 грамм, но количество может незначительно варьироваться. Тесто в итоге должно получиться мягким, без излишков муки, но при этом хорошо формироваться в шар.

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно 2 см и толщиной около 1 см. Длина полосок может быть любой, у меня они получились длиной около 10 см.

Еще рецепт:  Блины на воде: простой постный рецепт

На сковороде, разогретой с маслом, обжаривайте палочки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Сырные палочки, приготовленные на кефире и с добавлением зелёного лука, готовы к подаче. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Сырные палочки рекомендуется подавать горячими – они станут отличной закуской, перекусом или могут заменить хлеб к супам.

Похожие рецепты