
Бразильский сырный хлеб, изготовленный из тапиоки (или маниоки), имеет форму небольших булочек. Этот продукт не содержит глютена, но обладает прекрасным вкусом. Приготовление занимает немного времени и не требует особых навыков!
Описание приготовления:
Бразильский сырный хлеб – прекрасный выбор для людей с непереносимостью глютена, а всем остальным он понравится благодаря своему замечательному вкусу. Следуйте этому простому рецепту и угоститесь вкуснейшим хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Крахмал тапиоковый 400-500 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр 150-200 грамм (в идеале Пармезан)
- Соль 0,5-1 ч. ложки
Количество порций
25
Как приготовить «Сырный бразильский хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник налейте молоко, растительное масло, добавьте соль. Доведите до кипения и уберите с огня.
Постепенно добавляйте тапиоковый крахмал, чтобы добиться желаемой консистенции.
На мелкой терке натрите сыр.
Вмешайте в тесто сыр.
Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Если тесто получилось слишком плотным, его можно немного разбавить водой.
Смочите руки водой и сделайте из теста небольшие булочки, затем разложите их на противень. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Сырный хлеб лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления, так как он обладает превосходным вкусом. Одна булочка не оставит вас равнодушным, и остановиться будет сложно.
Предлагаю рассмотреть хлеб во внутренней структуре. Наружная оболочка характеризуется хрустящей текстурой, а внутренность – пористой. Описать словами, насколько это восхитительно, невозможно. Рекомендую непременно попробовать!