Vkusnushka

Интересные рецепты

Бразильский хлеб с сыром

Фото: img.freepik.com


Бразильский сырный хлеб, изготовленный из тапиоки (или маниоки), имеет форму небольших булочек. Этот продукт не содержит глютена, но обладает прекрасным вкусом. Приготовление занимает немного времени и не требует особых навыков!

Описание приготовления:

Бразильский сырный хлеб – прекрасный выбор для людей с непереносимостью глютена, а всем остальным он понравится благодаря своему замечательному вкусу. Следуйте этому простому рецепту и угоститесь вкуснейшим хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Крахмал тапиоковый 400-500 грамм
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150-200 грамм (в идеале Пармезан)
  • Соль 0,5-1 ч. ложки

Количество порций
25

Как приготовить «Сырный бразильский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В сотейник налейте молоко, растительное масло, добавьте соль. Доведите до кипения и уберите с огня.

Еще рецепт:  Простой пирог из лаваша

Постепенно добавляйте тапиоковый крахмал, чтобы добиться желаемой консистенции.

На мелкой терке натрите сыр.

Вмешайте в тесто сыр.

Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Если тесто получилось слишком плотным, его можно немного разбавить водой.

Смочите руки водой и сделайте из теста небольшие булочки, затем разложите их на противень. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Сырный хлеб лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления, так как он обладает превосходным вкусом. Одна булочка не оставит вас равнодушным, и остановиться будет сложно.

Предлагаю рассмотреть хлеб во внутренней структуре. Наружная оболочка характеризуется хрустящей текстурой, а внутренность – пористой. Описать словами, насколько это восхитительно, невозможно. Рекомендую непременно попробовать!

Еще рецепт:  Магкейк

Похожие рецепты