
Поделюсь рецептом приготовления сливочного супа с сыром и креветками. Нежный вкус плавленого сыра и сливок создает восхитительный сливочный аромат. А креветки делают это блюдо еще более аппетитным!
Описание приготовления:
Крем-супы – прекрасный выбор для питания в холодное время года! Они отличаются высокой питательностью и на продолжительное время утоляют голод. Горячий суп рекомендуется подавать с гренками или свежим багетом. Не забудьте, что перед подачей суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 мл
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сырок плавленный 2 штуки
- Сливки 250 мл
- Креветки очищенные 250 грамм (сваренные)
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»
Овощи необходимо промыть и очистить. Картофель и морковь нарезают кубиками. Лук измельчается.
Картофель опускают в кипящую воду с солью. Одновременно обжаривают лук и морковь на масле до золотистого цвета. Затем зажарку добавляют к картофелю и варят до полной готовности овощей.
Нарезаем плавленный сыр на кусочки и помещаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Снимите кастрюлю с плиты и доведите содержимое до кремообразной консистенции. Для этого можно использовать погружной блендер.
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Также положите очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем снимите с плиты.
Приятного аппетита!