Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с креветками и сыром

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления сливочного супа с сыром и креветками. Нежный вкус плавленого сыра и сливок создает восхитительный сливочный аромат. А креветки делают это блюдо еще более аппетитным!

Описание приготовления:

Крем-супы – прекрасный выбор для питания в холодное время года! Они отличаются высокой питательностью и на продолжительное время утоляют голод. Горячий суп рекомендуется подавать с гренками или свежим багетом. Не забудьте, что перед подачей суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сырок плавленный 2 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Креветки очищенные 250 грамм (сваренные)
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с фасолью и огурцами

Количество порций
4

Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»

Овощи необходимо промыть и очистить. Картофель и морковь нарезают кубиками. Лук измельчается.

Картофель опускают в кипящую воду с солью. Одновременно обжаривают лук и морковь на масле до золотистого цвета. Затем зажарку добавляют к картофелю и варят до полной готовности овощей.

Нарезаем плавленный сыр на кусочки и помещаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Снимите кастрюлю с плиты и доведите содержимое до кремообразной консистенции. Для этого можно использовать погружной блендер.

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Также положите очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем снимите с плиты.

Еще рецепт:  Суп из фасоли и чечевицы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты