
Я планирую поделиться с теми, кто хочет узнать, как сделать сливочный суп с сыром, курицей и луком. Вкусовая палитра этого блюда весьма гармонична. Более того, даже дети любят этот суп!
Описание приготовления:
Этот суп с куриным филе, сыром и луком подходит как для взрослых, так и для детей. Благодаря сливкам и сыру он обладает нежной текстурой и насыщенным молочным ароматом. К столу суп подают со сухариками и свежей зеленью. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 5 стаканов
- Куриное филе 250 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сыр твердый 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Специи По вкусу
- Сливки 1 стакан
- Сухарики и зелень 1 по вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»
Нарезанное на кусочки куриное филе обжаривается на растительном масле до появления золотистой корочки.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим вместе еще некоторое время.
Сначала варится бульон. После этого добавляются лук и мука, и смесь варится до загустения. Затем добавляются остальные ингредиенты. Полученная масса измельчается в кастрюле с использованием погружного блендера.
Натрите сыр на терке и добавьте в суп, следите за тем, чтобы он полностью расплавился. Кроме того, влейте подогретые сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Доводим суп до кипения и убираем с плиты. Разливаем по тарелкам. Декорируем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!