
Предлагаю разнообразить обеденное меню простым и быстрым в приготовлении, достаточно сытным блюдом. Хочу рассказать, как приготовить сливочный грибной суп с сыром. От него сложно оторваться.
Описание приготовления:
Сырный крем-суп с шампиньонами легко приготовить дома, используя плавленый сыр, твердый сыр или обычные сырками. Выбор конкретного вида сыра повлияет на текстуру и вкусовые качества блюда. Кроме того, можно добавить различные овощи, такие как морковь, картофель, болгарский перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Сырок плавленый 300 грамм
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»
для приготовления сырного крем-супа с шампиньонами в качестве базы можно использовать бульон или воду. Жидкость следует вылить в кастрюлю и поставить на плиту. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте. Лук очистите и нарежьте. Обжаривайте его на среднем огне.
плавленые сырки необходимо нарезать небольшими кубиками и поместить в кипящую воду с добавлением соли. Затем уменьшите огонь до минимального значения и дайте смеси настояться, регулярно перемешивая.
грибы необходимо промыть, просушить и слегка измельчить. Затем выложите их на сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
обжаренные грибы с луком поместите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты. После сырный крем-суп следует немного измельчить блендером для достижения более однородной текстуры — и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!