
Немецкий сырный суп – это легкое в приготовлении, питательное и аппетитное блюдо. Он обладает мягкой, кремовой текстурой и выраженным грибным ароматом. Значительное влияние на вкус оказывает и мясной фарш. Попробуйте приготовить, результат вас порадует!
Описание приготовления:
Приготовление сырного немецкого супа – процесс несложный и достаточно быстрый. Это вкусное и весьма питательное блюдо. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, но это не является обязательным условием, так как в готовом супе сложно будет определить, какой именно вид лука был использован.
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр 100 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Фарш мясной 250 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Вода 1,2 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный немецкий суп»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для варки немецкого супа.
Влейте воду в кастрюлю и поместите туда нарезанный картофель. Приступайте к приготовлению супа.
Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Затем выложите в сковороду.
Влейте масло и обжаривайте лук до прозрачного состояния в течение 5-6 минут.
После этого в сковороду с луком выложите мясной фарш.
Обжаривайте фарш с луком, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут.
После выложите в кастрюлю с картофелем.
В суп следует добавить нарезанные шампиньоны. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
После того, как суп будет готов, добавьте в него плавленый сыр и тщательно перемешайте его с остальными компонентами.
Через 3-4 минуты суп будет готов.
Немецкий сырный суп готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда на обед.