Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный пирог

Фото: img.freepik.com


Ароматный сырный пирог подают горячим, разделяя на порции, подобно пицце. При дегустации начинка из сыра обладает прекрасной тягучестью! Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется сочетать различные сорта сыра в начинке.

Описание приготовления:

Этот румяный сырный пирог подают горячим, однако его можно охладить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог удобно разогреть на гриле или мангале, а в офисе — в микроволновой печи. Важно не передержать выпечку в духовке, чтобы она не подгорела! Для приготовления использовалась форма диаметром 22 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 грамм (тесто)
  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Масло сливочное 130 грамм (тесто)
  • Соль 3 щепотки (тесто)
  • Яйцо куриное 1 штука (начинка)
  • Бекон слабокопченый 100 грамм
  • Сыр «Фета» 80 грамм
  • Сыр «Дор Блю» 50 грамм
  • Сыр «Имеретинский» 70 грамм
  • Майонез горчичный 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Клубничный пай

Количество порций
2

Как приготовить «Сырный пирог»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Растопите сливочное масло в глубокой посуде, используя микроволновую печь или водяную баню, следите, чтобы оно не закипело. Добавьте куриное яйцо и соль, затем всыпьте пшеничную муку. Оперативно замесите песочное тесто и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, накрыв пищевой пленкой. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера яйца.

Через отведенный промежуток времени тесто можно будет выпекать.

Переложите майонез в подходящую емкость или используйте сметану вместо него. Добавьте куриное яйцо, натрите на мелкой терке три сорта сыра, сохранив около 30 грамм для посыпки в конце, и тщательно все соедините. Если сыр «Фета» недостаточно соленый, добавьте 1-2 щепотки соли.

Еще рецепт:  Нежные блины на молоке

Выложите тесто в форму с бортиками, слегка поднимая его наверх. Нарежьте бекон небольшими кубиками и распределите по центру. Влейте подготовленную начинку и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. После истечения этого времени достаньте пирог и посыпьте его оставшимся тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-8 минут.

Когда сырный пирог приобретет золотистую корочку, он будет готов. Выключите духовку и достаньте форму с пирогом.

Извлеките пирог из формы и подавайте к столу горячим.

Похожие рецепты