
Ароматный сырный пирог подают горячим, разделяя на порции, подобно пицце. При дегустации начинка из сыра обладает прекрасной тягучестью! Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется сочетать различные сорта сыра в начинке.
Описание приготовления:
Этот румяный сырный пирог подают горячим, однако его можно охладить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог удобно разогреть на гриле или мангале, а в офисе — в микроволновой печи. Важно не передержать выпечку в духовке, чтобы она не подгорела! Для приготовления использовалась форма диаметром 22 см.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм (тесто)
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Масло сливочное 130 грамм (тесто)
- Соль 3 щепотки (тесто)
- Яйцо куриное 1 штука (начинка)
- Бекон слабокопченый 100 грамм
- Сыр «Фета» 80 грамм
- Сыр «Дор Блю» 50 грамм
- Сыр «Имеретинский» 70 грамм
- Майонез горчичный 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный пирог»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в глубокой посуде, используя микроволновую печь или водяную баню, следите, чтобы оно не закипело. Добавьте куриное яйцо и соль, затем всыпьте пшеничную муку. Оперативно замесите песочное тесто и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, накрыв пищевой пленкой. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера яйца.
Через отведенный промежуток времени тесто можно будет выпекать.
Переложите майонез в подходящую емкость или используйте сметану вместо него. Добавьте куриное яйцо, натрите на мелкой терке три сорта сыра, сохранив около 30 грамм для посыпки в конце, и тщательно все соедините. Если сыр «Фета» недостаточно соленый, добавьте 1-2 щепотки соли.
Выложите тесто в форму с бортиками, слегка поднимая его наверх. Нарежьте бекон небольшими кубиками и распределите по центру. Влейте подготовленную начинку и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. После истечения этого времени достаньте пирог и посыпьте его оставшимся тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-8 минут.
Когда сырный пирог приобретет золотистую корочку, он будет готов. Выключите духовку и достаньте форму с пирогом.
Извлеките пирог из формы и подавайте к столу горячим.