Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп

Фото: img.freepik.com


Среди широкого ассортимента супов у каждого есть свои предпочтения. Я, например, особенно ценю сливочный суп. Речь идет именно о сливочном супе, а не о супе с добавлением кусочков сыра. Давайте разберемся, в чем разница.

Описание приготовления:

Для приготовления аутентичного французского сырного супа требуется значительное количество натертого сыра. Я часто готовлю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом. Этот суп можно варить с использованием любого сорта сыра – как твердого, так и плавленного. Чтобы добиться более насыщенного вкуса, можно комбинировать несколько видов сыра.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 стакан
  • Сливки высокой жирности 0,5 стакана
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Багет 1 штука (Для приготовления сухариков)
Еще рецепт:  Сырный суп с колбасным сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Сырный суп»

1

Очищенный лук и картофель поместите в кастрюлю. Добавьте бульон и варите на слабом огне до мягкости.

2

Овощи измельчите блендером до состояния пюре.

3

Верните пюре в бульон и доведите до кипения.

4

Влейте сливки в кастрюлю и продолжайте приготовление на слабом огне.

5

Натрите сыр на мелкой терке и внесите в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.

6

После того, как сыр полностью растворится, можно выключить.

7

Нарежьте багет кубиками и слегка подсушите на сухой сковороде, не используя масло.

8

К супу рекомендуется подавать сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты