
Ароматный сырный суп приготовить просто: для этого не понадобится блендер, достаточно всего два-три вида сыра. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым, они наверняка захотят еще!
Описание приготовления:
Для приготовления сырного супа подойдет любой легкоплавкий сыр и сливки. Чтобы суп был насыщенным и питательным, при варке следует добавить картофель и куриный или говяжий бульон. Незадолго до готовности можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр брынза 100 грамм
- Бульон куриный 700 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 3 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный суп без блендера»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками среднего размера. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и соль, затем установите кастрюлю на плиту. Варите картофель в течение 12-15 минут.
Репчатый лук и морковь необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. Полученную нарезку поместите в емкость и варите в течение 3-4 минуты.
Натрите оба вида сыра на терке с мелкими отверстиями и поместите в бульон. Если хотите, чтобы суп был более кремовым и имел консистенцию пюре, эти сыры можно заменить плавленым сыром.
Прокипятите суп еще 2-3 минуты, затем удалите лавровые листья. Полученную массу протрите через пресс, предназначенный для отварного картофеля. На данном этапе в суп можно добавить небольшое количество молотого чеснока.
Выложите первое в глубокие тарелки, подавайте к столу с сухарями, майонезом или сметаной любой жирности.




