
Этот суп-пюре станет отличным дополнением к диетическому питанию. Он не только легкий, но и полезный, поскольку в его состав входят брокколи и другие овощи. Грибы добавляют приятный аромат, а специи усиливают превосходный вкус.
Описание приготовления:
Нежный суп без мяса станет отличным решением во время диеты. Начните с того, что доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте морковь, лук, брокколи и часть грибов. Оставшиеся грибы поджарьте. Пока овощи варятся, соедините сливки и сыр. Как только морковь станет мягкой, добавьте в суп сливочную смесь и измельчите его блендером до однородной массы. В каждую порцию добавьте немного обжаренных грибов, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм
- Брокколи 400 грамм
- Сырок плавленый 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Вода 2 литра
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп без мяса»
В кипящую воду в кастрюле добавьте нарезанную морковь и лук, а через 10 минут – соцветия брокколи.
Одну половину грибов обжарьте в растительном масле, а другую добавьте в суп и варите до готовности моркови.
В миске смешайте сливки и плавленый сыр, тщательно размешивая венчиком до полного растворения последнего.
После того как морковь станет мягкой, влейте в суп сливки с сыром и измельчите его блендером до состояния пюре. В каждую тарелку добавьте немного жареных грибов, украсьте зеленью и подавайте.