
Сырный суп – идеальное блюдо для холодного времени года, так как оно обладает высокой калорийностью и ярким, насыщенным вкусом. Приготовить его довольно просто, и затраты времени будут минимальными.
Описание приготовления:
Сырные супы можно создавать на основе различных сортов сыра. Однако, чаще всего для их приготовления используют плавленые сырки, так как они без труда растворяются в бульоне. А вы когда-нибудь готовили сырный суп из твердого сыра? Если нет, попробуйте воспользоваться этим рецептом и откройте для себя новое вкусовое сочетание. Я уверен, что он вам понравится. Сейчас я расскажу, как приготовить сырный суп из твердого сыра.
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 125-150 грамм
- Лук порей 2 штуки
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Ветчина 150 грамм
- Горчица 1,5-2 ст. ложки
- Молоко 300 мл
- Бульон 1,2 литра (говяжий или куриный)
- Сливочное масло 40 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп из твердого сыра»
Подготовим все необходимые для супа продукты.
Стебель лука-порея нарезают кольцами или полукольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем подготовленный лук и обжариваем его.
Процесс обжаривания займет немного времени, примерно до тех пор, пока лук не начнет слегка золотиться. Это около 5-7 минут.
В лук добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и горчицу. Снова тщательно перемешиваем и обжариваем в течение пары минут. Добавляем примерно стакан бульона и перемешиваем. Убираем с плиты.
Ветчину следует нарезать на небольшие фрагменты, например, кубиками или полосками.
И обжариваем на разогретом растительном масле.
Бульон соединяют с молоком и доводят до кипения.
Добавляем лук, муку, пасту и горчицу. Перемешиваем и варим около пяти минут.
Добавьте перец, соль, мускатный орех и сыр, натертый на средней терке. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас или выкладывать порционно в каждую тарелку. Варите, постоянно помешивая, около трех минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.