Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из твёрдого сыра

Фото: img.freepik.com


Сырный суп – идеальное блюдо для холодного времени года, так как оно обладает высокой калорийностью и ярким, насыщенным вкусом. Приготовить его довольно просто, и затраты времени будут минимальными.

Описание приготовления:

Сырные супы можно создавать на основе различных сортов сыра. Однако, чаще всего для их приготовления используют плавленые сырки, так как они без труда растворяются в бульоне. А вы когда-нибудь готовили сырный суп из твердого сыра? Если нет, попробуйте воспользоваться этим рецептом и откройте для себя новое вкусовое сочетание. Я уверен, что он вам понравится. Сейчас я расскажу, как приготовить сырный суп из твердого сыра.

Состав / Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 125-150 грамм
  • Лук порей 2 штуки
  • Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Ветчина 150 грамм
  • Горчица 1,5-2 ст. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Бульон 1,2 литра (говяжий или куриный)
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Красный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Еще рецепт:  Каша огуречная

Количество порций
4

Как приготовить «Сырный суп из твердого сыра»

Подготовим все необходимые для супа продукты.

Стебель лука-порея нарезают кольцами или полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем подготовленный лук и обжариваем его.

Процесс обжаривания займет немного времени, примерно до тех пор, пока лук не начнет слегка золотиться. Это около 5-7 минут.

В лук добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и горчицу. Снова тщательно перемешиваем и обжариваем в течение пары минут. Добавляем примерно стакан бульона и перемешиваем. Убираем с плиты.

Ветчину следует нарезать на небольшие фрагменты, например, кубиками или полосками.

И обжариваем на разогретом растительном масле.

Бульон соединяют с молоком и доводят до кипения.

Еще рецепт:  Овсяный суп на курином бульоне: диетический рецепт

Добавляем лук, муку, пасту и горчицу. Перемешиваем и варим около пяти минут.

Добавьте перец, соль, мускатный орех и сыр, натертый на средней терке. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас или выкладывать порционно в каждую тарелку. Варите, постоянно помешивая, около трех минут.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Похожие рецепты