Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп как в ресторане

Фото: img.freepik.com


Этот сырный суп радует не только насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, но и простотой приготовления. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, а затраты времени будут минимальными. Рекомендуем приготовить!

Описание приготовления:

Попробуем вместе приготовить сырный суп, как в ресторане, и оценим его нежный сливочный и изысканный вкус. Это блюдо наверняка понравится всем членам семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу (для подачи)
  • Багет 1 штука (для сухариков, по желанию)
  • Картофель 400 грамм
  • Бульон 1 литр (мясной или овощной)
  • Сливки 100 мл
  • Сыр плавленый 250 грамм («Виола» или «Гауда»)
  • Тертый сыр 50 грамм («Пармезан» или «Грана падана», для подачи)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из конины

Количество порций
6

Как приготовить «Сырный суп как в ресторане»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте, поместите в воду и варите до мягкости.

Приготовленный картофель можно пюрировать с помощью блендера, я же предпочитаю разминать его толкушкой.

Переложите приготовленное картофельное пюре в кастрюлю нужного объема, добавьте бульон и сливки. Приправьте перцем и солью по вкусу, затем доведите до кипения.

После этого положите мягкий сыр и готовьте до полного его растворения.

Приготовьте сырный суп, как в ресторане. Если хотите, нарежьте багет кубиками или палочками и подсушите в духовке с солью и специями. Подавайте суп, посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с форелью

Совет от повара:


Этот суп можно сделать более интересным и насыщенным, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварную курицу, базилик, кинзу, спаржу или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.

Похожие рецепты