
Этот сырный суп радует не только насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, но и простотой приготовления. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, а затраты времени будут минимальными. Рекомендуем приготовить!
Описание приготовления:
Попробуем вместе приготовить сырный суп, как в ресторане, и оценим его нежный сливочный и изысканный вкус. Это блюдо наверняка понравится всем членам семьи!
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка По вкусу (для подачи)
- Багет 1 штука (для сухариков, по желанию)
- Картофель 400 грамм
- Бульон 1 литр (мясной или овощной)
- Сливки 100 мл
- Сыр плавленый 250 грамм («Виола» или «Гауда»)
- Тертый сыр 50 грамм («Пармезан» или «Грана падана», для подачи)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Сырный суп как в ресторане»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте, поместите в воду и варите до мягкости.
Приготовленный картофель можно пюрировать с помощью блендера, я же предпочитаю разминать его толкушкой.
Переложите приготовленное картофельное пюре в кастрюлю нужного объема, добавьте бульон и сливки. Приправьте перцем и солью по вкусу, затем доведите до кипения.
После этого положите мягкий сыр и готовьте до полного его растворения.
Приготовьте сырный суп, как в ресторане. Если хотите, нарежьте багет кубиками или палочками и подсушите в духовке с солью и специями. Подавайте суп, посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Этот суп можно сделать более интересным и насыщенным, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварную курицу, базилик, кинзу, спаржу или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.