
Приготовление сырного супа на курином бульоне – простой процесс, а результат получается нежным и восхитительно вкусным. Он пользуется большой популярностью и, уверен, понравится вам как благодаря своей простоте, так и благодаря вкусовым качествам.
Описание приготовления:
Сырный суп на курином бульоне – прекрасный выбор для семейного обеда. Его приготовление не требует больших усилий и не займет много времени. Нежный, сливочный вкус этого супа придется по вкусу и взрослым, и детям. Обычно к сырному супу подают сухарики: из белого или черного хлеба, обычные или чесночные. Вместо плавленых сыров можно использовать и твердые сорта, которые необходимо натереть на терке и добавить в суп. Используйте этот несложный рецепт приготовления сырного супа на курином бульоне в качестве основы и пробуйте разные варианты: добавляйте свои ингредиенты и создавайте собственные рецепты сырного супа. Желаем вам успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр плавленый 200 грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить «Сырный суп на курином бульоне»
Куриную грудку тщательно промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем около 1.5 литра холодной воды и варим до полной готовности. Время варки составит примерно 20-25 минут после закипания.
Отваренную грудку достаем из бульона.
Овощи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Однако, поскольку мы будем готовить суп-пюре, размер нарезки не имеет принципиального значения. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.
Когда овощи почти приготовятся, к ним следует добавить нарезанную грудку, затем посолить и поперчить.
Нарезанный плавленый сыр следует нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до полного растворения. После этого суп измельчаем блендером, доводим до кипения и подаем к столу, посыпав зеленью.