
Вы когда-нибудь пробовали блюда английской кухни? Она не славится сложностью, а характеризуется простотой. Многие ценят возможность приготовить полноценный и питательный обед из легкодоступных продуктов.
Описание приготовления:
Этот рецепт пришелся мне по вкусу, поскольку я люблю куриные бульоны с картофелем. Если вы тоже любите подобные блюда, обратите внимание на способ приготовления английского сырного супа. У готового блюда получается выраженный копчёный аромат. Рецепт отлично подойдет для повседневного семейного стола, так как его приготовление несложно и не займет много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр колбасный 200 грамм (копчёный)
- Вода 3 литра
- Курица 0,5 штуки
- Картофель 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Сырный суп по-английски»
Влейте воду в кастрюлю и поместите в нее курицу. Варите до полной готовности. Параллельно натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте очищенный и промытый картофель кубиками. Добавьте его в бульон через 40-50 минут после начала варки курицы.
Лук очистите и измельчите.
Обжарьте лук в разогретом масле до мягкости. После этого добавьте к нему нарезанную отварную курицу. Продолжайте обжаривать продукты вместе до появления золотистой корочки.
Когда картофель почти сварится, поместите в бульон зажарку, сыр и измельчённую зелень.
Продолжайте варить бульон ещё пять минут. Добавьте соль и перец в суп по вкусу. Приятного аппетита!