Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный сырный суп с гренками

Фото: img.freepik.com


Этот суп с деликатным вкусом и сливочной текстурой, дополненный хрустящими гренками, станет прекрасным началом обеда. Приготовить его по рецепту довольно просто и не займет много времени, поэтому с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Если вам наскучили привычные борщи и супы, попробуйте приготовить к обеду нежный суп-пюре с сыром, который отлично сочетается с поджаренными гренками – обычными или чесночными. Этот легкий суп с насыщенным сливочным вкусом, вероятно, придется по вкусу всем вашим родным. В состав супа входят только картофель и морковь, однако вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, создавая свой уникальный рецепт сырного супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода или бульон 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Хлеб 1-2 ломтиков
  • Растительное масло 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Харчо с бараниной

Количество порций
2

Как приготовить «Сырный суп-пюре с гренками»

Морковь и картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем воду или бульон, солим и варим до полной готовности.

Выбор хлеба не имеет значения – подойдет и белый, и черный. Нарезаем хлеб на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с маслом (или без него) и обжариваем на ней хлеб, нарезанный кубиками.

Плавленый сырок нарезают на небольшие кусочки.

Сыр добавляем в кастрюлю с овощами, постоянно помешивая, доводим до кипения и полного растворения.

Суп измельчаем блендером до получения однородной массы.

В тарелку наливаем, добавляем гренки и, при наличии, зелень.

Похожие рецепты