
Этот суп с деликатным вкусом и сливочной текстурой, дополненный хрустящими гренками, станет прекрасным началом обеда. Приготовить его по рецепту довольно просто и не займет много времени, поэтому с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Если вам наскучили привычные борщи и супы, попробуйте приготовить к обеду нежный суп-пюре с сыром, который отлично сочетается с поджаренными гренками – обычными или чесночными. Этот легкий суп с насыщенным сливочным вкусом, вероятно, придется по вкусу всем вашим родным. В состав супа входят только картофель и морковь, однако вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, создавая свой уникальный рецепт сырного супа.
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода или бульон 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Хлеб 1-2 ломтиков
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный суп-пюре с гренками»
Морковь и картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем воду или бульон, солим и варим до полной готовности.
Выбор хлеба не имеет значения – подойдет и белый, и черный. Нарезаем хлеб на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с маслом (или без него) и обжариваем на ней хлеб, нарезанный кубиками.
Плавленый сырок нарезают на небольшие кусочки.
Сыр добавляем в кастрюлю с овощами, постоянно помешивая, доводим до кипения и полного растворения.
Суп измельчаем блендером до получения однородной массы.
В тарелку наливаем, добавляем гренки и, при наличии, зелень.