
Сырный суп-пюре с курицей – это простое, вкусное и привлекательное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит нежные кремовые супы. Этот суп можно подавать всем членам семьи, как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
В качестве основы для супа используется легкий куриный бульон. Добавим овощи, немного сливок и нежный сливочный сыр – все компоненты измельчим блендером. Получится просто восхитительно! Суп станет отличным вариантом для всей семьи, его можно подавать с сухариками или гренками, а также добавить горсть нарезанной зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1 литр
- Картофель 100 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук 60 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Сливки 100 мл (15% жирности)
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный суп-пюре с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Необходимо очистить морковь, лук и картофель. Вымытые и просушенные овощи нарежьте по своему усмотрению.
Нарежьте куриную грудку на порционные куски, поместите в кастрюлю, добавьте овощи и воду. Готовьте 30 минут, пока все компоненты не будут готовы.
В кастрюлю добавьте сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Влейте в кастрюлю сливки.
Варите суп еще 15 минут.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп, затем проварите его одну минуту и подавайте.
Приятного аппетита!




