Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный сырный суп с перцем

Фото: img.freepik.com


Приготовить сливочный суп-пюре с сыром очень легко! Для этого вам потребуется качественный и ароматный сыр, например, Грюйер. Он станет отличным выбором, и ваше блюдо точно понравится всем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ароматный и насыщенный сырный суп непременно порадует всех ваших гостей. Он также является прекрасной заменой привычным супам, которые хозяйки часто включают в повседневное меню. Благодаря своей густой и наваристой текстуре, он станет акцентом любого обеда. Чтобы узнать, как создать восхитительный суп-пюре, читайте советы ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,8 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Перец красный сладкий 2 штуки
  • Сыр «Грюйер» 200 грамм
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Копченая паприка 1 ст. ложка
  • Шнитт-лук 30 грамм
  • Сухари, соль По вкусу
Еще рецепт:  Кислые щи

Количество порций
4

Как приготовить «Сырный суп-пюре с перцем»

Начните с приготовления куриного бульона. Для этого промойте куриный окорочок, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте зеленый лук и варите на слабом огне около часа. После приготовления бульон необходимо процедить.

Сначала промойте картофель и перец. Затем запеките овощи в духовке при 180 градусов до готовности. После этого очистите перец от семян и кожуры, а картофель – от кожуры.

Натрите сыр на мелкой терке. Небольшое количество сыра отложите для украшения и подачи. Если нет возможности использовать Грюйер, подойдет любой другой твердый сорт.

Натрите запеченный картофель на терке и добавьте перец в куриный бульон. Затем посолите суп и превратите его в пюре с помощью блендера. Снова прогрейте суп на плите. Подавайте сырный суп с нарезанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Диетический суп из чечевицы

Похожие рецепты