
Приготовить сливочный суп-пюре с сыром очень легко! Для этого вам потребуется качественный и ароматный сыр, например, Грюйер. Он станет отличным выбором, и ваше блюдо точно понравится всем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ароматный и насыщенный сырный суп непременно порадует всех ваших гостей. Он также является прекрасной заменой привычным супам, которые хозяйки часто включают в повседневное меню. Благодаря своей густой и наваристой текстуре, он станет акцентом любого обеда. Чтобы узнать, как создать восхитительный суп-пюре, читайте советы ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,8 литра
- Картофель 4 штуки
- Перец красный сладкий 2 штуки
- Сыр «Грюйер» 200 грамм
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Копченая паприка 1 ст. ложка
- Шнитт-лук 30 грамм
- Сухари, соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп-пюре с перцем»
Начните с приготовления куриного бульона. Для этого промойте куриный окорочок, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте зеленый лук и варите на слабом огне около часа. После приготовления бульон необходимо процедить.
Сначала промойте картофель и перец. Затем запеките овощи в духовке при 180 градусов до готовности. После этого очистите перец от семян и кожуры, а картофель – от кожуры.
Натрите сыр на мелкой терке. Небольшое количество сыра отложите для украшения и подачи. Если нет возможности использовать Грюйер, подойдет любой другой твердый сорт.
Натрите запеченный картофель на терке и добавьте перец в куриный бульон. Затем посолите суп и превратите его в пюре с помощью блендера. Снова прогрейте суп на плите. Подавайте сырный суп с нарезанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!