
Любителям супов с плавленым сыром стоит обратить внимание на этот рецепт. Говядина и овощи прекрасно дополняют кремовую основу. Получается очень вкусно и сбалансировано!
Описание приготовления:
Это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина – такое блюдо насытит на длительное время и внесёт разнообразие в ваше меню. Сырный суп – отличное решение для холодного времени года, ведь он не только обладает восхитительным вкусом, но и является достаточно питательным и наваристым. Рецепт довольно прост, советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (желательно на кости)
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоpы 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Сыр плавленый 200 грамм
- Картофель 5 штук (любое количество, в зависимости от желаемой консистенции)
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Сырный суп с говядиной»
Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно промыть и промокнуть насухо. Филе вполне подойдет, однако более насыщенным получится блюдо, если использовать мясо на кости.
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную морковь, нарезанную на куски, перец горошком, лавровый лист и луковицу, которую следует тщательно вымыть, не удаляя 1-2 слоя шелухи.
Доведите бульон до кипения, удалите пену и варите на слабом огне (при небольшом кипении) примерно 1-1,5 часа или пока мясо не станет мягким.
Процедите готовый бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания варите около 20 минут.
Параллельно нагрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, натёртую на тёрке, и вторую луковицу, нарезанную кубиками. Обжаривайте овощи до готовности.
После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нашинкованные дольками. Если необходимо, снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком.
Готовьте овощи около 3 минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
После того, как картофель сварится, добавьте плавленый сыр и чеснок, нарезанный кубиками. Посолите блюдо и снимите с огня после закипания. Дайте настояться под крышкой ещё 10 минут.
Горячий сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!