Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с говядиной

Фото: img.freepik.com


Любителям супов с плавленым сыром стоит обратить внимание на этот рецепт. Говядина и овощи прекрасно дополняют кремовую основу. Получается очень вкусно и сбалансировано!

Описание приготовления:

Это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина – такое блюдо насытит на длительное время и внесёт разнообразие в ваше меню. Сырный суп – отличное решение для холодного времени года, ведь он не только обладает восхитительным вкусом, но и является достаточно питательным и наваристым. Рецепт довольно прост, советую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм (желательно на кости)
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоpы 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Картофель 5 штук (любое количество, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Борщ с сочной свеклой по-украински

Количество порций
6

Как приготовить «Сырный суп с говядиной»

Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно промыть и промокнуть насухо. Филе вполне подойдет, однако более насыщенным получится блюдо, если использовать мясо на кости.

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную морковь, нарезанную на куски, перец горошком, лавровый лист и луковицу, которую следует тщательно вымыть, не удаляя 1-2 слоя шелухи.

Доведите бульон до кипения, удалите пену и варите на слабом огне (при небольшом кипении) примерно 1-1,5 часа или пока мясо не станет мягким.

Процедите готовый бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания варите около 20 минут.

Еще рецепт:  Необычный молочный суп с пастой и морскими гребешками

Параллельно нагрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, натёртую на тёрке, и вторую луковицу, нарезанную кубиками. Обжаривайте овощи до готовности.

После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нашинкованные дольками. Если необходимо, снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком.

Готовьте овощи около 3 минут.

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

После того, как картофель сварится, добавьте плавленый сыр и чеснок, нарезанный кубиками. Посолите блюдо и снимите с огня после закипания. Дайте настояться под крышкой ещё 10 минут.

Горячий сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты