
Ароматный суп с индейкой и плавленым сыром – прекрасный выбор для детей. Сыр добавляет изюминку, а мясо становится мягким и нежным. Рекомендуем этот удачный рецепт.
Описание приготовления:
Состав блюда допускается изменять на усмотрение кулинара. Так, можно включить в него корень сельдерея или петрушку, а также несколько соцветий цветной капусты. Для приготовления можно использовать мягкий или плотный плавленый сыр – выбор остается за вами.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Индюшатина 300 грамм
- Сыр плавленый 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 1 пучок
- Душистый перец 3-4 штук
- Кардамон 1 штука
- Вода 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп с индейкой»
Подготовим ингредиенты.
Индюшатину нарезают на куски и помещают в кастрюлю с холодной водой. Затем доводят до кипения и удаляют пену. После этого добавляют соль, душистый перец и кардамон. Приготовление продолжают на слабом огне в течение примерно одного часа.
Затем добавляют измельченный репчатый лук.
Нарезаем морковь соломкой и добавляем в кастрюлю.
Добавляем картофель. Готовим минут 25-30.
Убираем суп с плиты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и плавленый сыр. Тщательно перемешиваем.
Готовый сырный суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. По вкусу можно добавить черный перец. Суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Регулируйте время приготовления по мере необходимости. Когда мясо будет готово, добавляйте овощи в суп.