Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с индейкой

Фото: img.freepik.com


Ароматный суп с индейкой и плавленым сыром – прекрасный выбор для детей. Сыр добавляет изюминку, а мясо становится мягким и нежным. Рекомендуем этот удачный рецепт.

Описание приготовления:

Состав блюда допускается изменять на усмотрение кулинара. Так, можно включить в него корень сельдерея или петрушку, а также несколько соцветий цветной капусты. Для приготовления можно использовать мягкий или плотный плавленый сыр – выбор остается за вами.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Индюшатина 300 грамм
  • Сыр плавленый 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Душистый перец 3-4 штук
  • Кардамон 1 штука
  • Вода 1,5 литра

Количество порций
4

Еще рецепт:  Суп из нута с копченостями

Как приготовить «Сырный суп с индейкой»

Подготовим ингредиенты.

Индюшатину нарезают на куски и помещают в кастрюлю с холодной водой. Затем доводят до кипения и удаляют пену. После этого добавляют соль, душистый перец и кардамон. Приготовление продолжают на слабом огне в течение примерно одного часа.

Затем добавляют измельченный репчатый лук.

Нарезаем морковь соломкой и добавляем в кастрюлю.

Добавляем картофель. Готовим минут 25-30.

Убираем суп с плиты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и плавленый сыр. Тщательно перемешиваем.

Готовый сырный суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. По вкусу можно добавить черный перец. Суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Регулируйте время приготовления по мере необходимости. Когда мясо будет готово, добавляйте овощи в суп.

Похожие рецепты