
Если вам нужно быстро приготовить первое блюдо, будь то неожиданные гости или просто желание сэкономить время, вам пригодится простой рецепт сырного супа с картофелем. В качестве основного ингредиента для этого супа используется плавленый сыр.
Описание приготовления:
Это очень простой и вкусный суп, с которым справится даже начинающий кулинар или подросток. Для его приготовления потребуются плавленый сыр, картофель, овощи и вермишель. Зелень добавляют в конце приготовления, но можно посыпать суп и непосредственно перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр 2 штук
- Картофель 2-3 штуки
- Вермишель По вкусу
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Сливочное масло 3 ч. ложек
- Соль и перец 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный суп с картошкой»
благодаря небольшому количеству доступных ингредиентов на вашем столе окажется вкусный и насыщенный суп. Время приготовления такого блюда не превышает часа, оно обладает прекрасным вкусом и не требует специальных навыков в кулинарии. К тому же, оно пользуется популярностью даже у детей.
подготавливаем все необходимые овощи. Картофель помещаем в воду и варим на среднем огне, а лук и морковь обжариваем до появления золотистой окраски.
когда картофель закипит и проварится примерно 10 минут, добавляем в кастрюлю натертый плавленый сыр.
не допускайте пережаривания лука с морковью. Их можно слегка обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю в процессе варки картофеля.
когда картофель, овощи и сыр проварятся около 15 минут, в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного вермишели, а после повторного закипания – зелень.
при приготовлении следует добавлять соль и перец по вкусу. Обычный твердый сыр может заменить плавленый.