
Этот суп – отличная альтернатива популярным грибному супу, супу с фрикадельками или супу с домашней лапшой. Это вкусное, легкое и питательное блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом сырного супа с клецками.
Описание приготовления:
Для приготовления клецек подойдет сливочный сыр – как плавленый, так и твердый. Клецки следует добавлять в суп в самом конце, чтобы они не потеряли форму. Рекомендуется подавать блюдо сразу после приготовления, так как при длительном хранении клецки могут деформироваться. Суп можно украсить свежей или сушеной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 200 грамм
- Сметана 400 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 4 ст. ложки
- Кубики куриного бульона 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 1 ч. ложка
- Манка 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп с клецками»
зелень (например, укроп) промойте и измельчите.
в миске взбейте куриные яйца, затем добавьте манку и 2 столовые ложки муки.
выложите сто грамм сыра и аккуратно перемешайте все венчиком.
4.Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.
оставшийся сыр следует соединить со сметаной в отдельной емкости.
в кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. После этого влейте 1,5 литра воды или бульона).
доведите содержимое до кипения, затем добавьте куриные кубики, которые при желании можно заменить специями.
добавьте сметану и сыр, затем доведите до кипения.
аккуратно выкладывайте клецки в кипящую воду с помощью чайной ложки.
добавьте соль и уксус, а также измельченный чеснок, затем варите 7-10 минут.
после добавления зелени снимите суп с огня, сразу же разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.