Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с куриными желудками

Фото: img.freepik.com


Для обеда предлагаю приготовить легкий и аппетитный сырный суп с куриными желудками. Благодаря нежной консистенции, овощи и желудки добавляют ему необходимую текстуру. Возьмите этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Благодаря большому количеству сыра суп приобретает насыщенную консистенцию, поэтому во время приготовления или разогрева важно регулярно помешивать его, чтобы он не пригорел. Вместо плавленых сырков можно использовать любой другой мягкий плавленый продукт, а также добавить овощи по вкусу, такие как болгарский перец или помидор.

Состав / Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм
Еще рецепт:  Оши бурида

Количество порций
5

Как приготовить «Сырный суп с куриными желудками»

Соберите все требуемые продукты для приготовления сырного супа с куриными желудками.

Куриные желудки следует разделить на 2-3 части, промыть и поместить в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания слейте воду, промойте желудки и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение часа, пока желудки не станут мягкими.

Начните с того, что налейте в сковороду растительное масло и установите ее на средний огонь. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Готовьте, помешивая, в течение 7 минут.

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными яичными блинчиками

Очищенный картофель нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с уже готовыми желудками.

Добавьте соль, обжарьте морковь с луком и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Натрите плавленые сырки на средней терке и поместите их в кастрюлю с супом. Продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока сыр полностью не растворится. Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты