Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с курицей и грибами

Фото: img.freepik.com


Если вы устали от привычных блюд и ищете что-то вкусное и оригинальное для обеда, то этот суп станет отличным выбором. Он способен превратить повседневный обед в особенный, насытить организм и улучшить ваше самочувствие.

Описание приготовления:

Сырный суп с курицей и грибами, созданный по этому простому рецепту, обладает очень нежной текстурой и сливочным вкусом. Обжаренные грибы и куриное филе придают супу особый аромат. Если сварить грибы и курицу без предварительной обжарки, вкус супа будет совсем иным, вы можете убедиться в этом сами. Приготовление супа не представляет труда и занимает немного времени. К такому супу можно подать сухарики, а сверху посыпать его свежей зеленью. Я уверен, что вам понравится этот суп, обязательно попробуйте его.

Еще рецепт:  Узбекский суп

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250-300 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Сырный суп с курицей и грибами»

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривается на сливочном масле при высокой температуре до появления золотистой корочки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны моют и нарезают. При небольшом размере грибы можно нарезать пластинками, а если они крупные, то – кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем помещаем его в кастрюлю с водой объемом около 2 литра и ставим на плиту.

Еще рецепт:  Ароматный фасолевый суп с домашней лапшой

Поджаренные кусочки филе добавляем в кастрюлю с картофелем, а на сковороде обжариваем лук.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости из грибов.

Грибы с луком отправляем в кастрюлю к картофелю и курице, добавляем плавленый сыр. Если ваш сыр упакован в коробочку, а у вас – в пачке, натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Готовим еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться около 5 минут и подаем к столу.

Похожие рецепты