Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с лососем

Фото: img.freepik.com


Даже самые взыскательные ценители кулинарных изысков по достоинству оценят изысканный суп, в котором сочетаются мягкий сыр и деликатный лосось. Этот нежный, обладающий «бархатистой» текстурой и насыщенным ароматом суп готовится оперативно и без особых сложностей. Рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Сырный суп обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом, а при добавлении красной рыбы он становится поистине эффектным, насыщенным и ароматным блюдом. Приготовить сырный суп с лососем довольно просто, поэтому у вас все получится быстро и без труда. В результате вы получите изысканный обед, состоящий из очень вкусного, бархатистого и нежного супа. Попробуйте, и вы убедитесь, что перед таким блюдом сложно устоять!

Еще рецепт:  Ароматный борщ с курицей

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий болгарский перец 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Сливочный плавленый сыр 200 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Вода 2 литра

Количество порций
3

Как приготовить «Сырный суп с лососем»

Сначала очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренние органы, жабры и плавники. Затем помещаем её в воду и ставим на средний огонь. После закипания воды снимаем пену, снижаем интенсивность нагрева и варим рыбу в течение 20 минут.

Сладкий перец моют, удаляют семена, а затем нарезают мякоть кубиками.

Еще рецепт:  Вегетарианский зеленый борщ

Овощи, такие как морковь и лук, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Моем и нарезаем шпинат.

В сковороде, разогретой на растительном масле, слегка поджариваем лук, морковь и перец.

Приготовленного лосося следует извлечь из бульона и удалить кости.

Бульон из рыбы процеживаем, затем добавляем соль, картофель и обжаренные овощи. Готовим около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

После этого добавляют плавленый сливочный сыр и тщательно перемешивают содержимое кастрюли до полного его растворения.

В суп добавляют шпинат, паприку, черный перец и лосось. Затем блюдо доводят до кипения и снимают с огня. Сырный суп с лососем готов к подаче.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с зеленым горошком и айсбергом

Похожие рецепты