
Даже самые взыскательные ценители кулинарных изысков по достоинству оценят изысканный суп, в котором сочетаются мягкий сыр и деликатный лосось. Этот нежный, обладающий «бархатистой» текстурой и насыщенным ароматом суп готовится оперативно и без особых сложностей. Рекомендую попробовать приготовить!
Описание приготовления:
Сырный суп обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом, а при добавлении красной рыбы он становится поистине эффектным, насыщенным и ароматным блюдом. Приготовить сырный суп с лососем довольно просто, поэтому у вас все получится быстро и без труда. В результате вы получите изысканный обед, состоящий из очень вкусного, бархатистого и нежного супа. Попробуйте, и вы убедитесь, что перед таким блюдом сложно устоять!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий болгарский перец 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Сливочный плавленый сыр 200 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Вода 2 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный суп с лососем»
Сначала очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренние органы, жабры и плавники. Затем помещаем её в воду и ставим на средний огонь. После закипания воды снимаем пену, снижаем интенсивность нагрева и варим рыбу в течение 20 минут.
Сладкий перец моют, удаляют семена, а затем нарезают мякоть кубиками.
Овощи, такие как морковь и лук, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем на крупные кубики.
Моем и нарезаем шпинат.
В сковороде, разогретой на растительном масле, слегка поджариваем лук, морковь и перец.
Приготовленного лосося следует извлечь из бульона и удалить кости.
Бульон из рыбы процеживаем, затем добавляем соль, картофель и обжаренные овощи. Готовим около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
После этого добавляют плавленый сливочный сыр и тщательно перемешивают содержимое кастрюли до полного его растворения.
В суп добавляют шпинат, паприку, черный перец и лосось. Затем блюдо доводят до кипения и снимают с огня. Сырный суп с лососем готов к подаче.