
Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного супа с лососем и рисом. Этот суп значительно отличается от привычных повседневных блюд, и я настоятельно рекомендую вам попробовать его!
Описание приготовления:
Этот суп готовится очень легко и оперативно, поэтому я не рекомендую варить его в большом количестве, ведь вы всегда сможете приготовить небольшое количество свежего, насыщенного ароматом супа. К тому же, наиболее аппетитным он становится именно в свежем виде, поскольку на следующий день его вкусовые качества уже не будут такими яркими. Сырный суп с лососем и рисом я предпочитаю, когда хочется чего-то вкусного и легкого, обладающего приятным ароматом и нежной текстурой.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр плавленый 150 грамм
- Вода 800 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1/2 стакана
- Лосось свежий 200 грамм
- Травы ароматные 1 ч. ложка (сушеные )
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный суп с лососем и рисом»
Соберите все нужные продукты. Лук и морковь очистите и промойте. Рис сварите до готовности в воде с небольшим количеством соли. Я предпочитаю использовать смесь пропаренного и дикого риса, однако подойдет и обычный.
Натрите морковь на мелкой терке, луковицу мелко нарежьте. Выложите овощи на сковороду с прогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне несколько минут, до мягкости.
Вскипятите воду, затем растворите в ней плавленый сыр, который полностью растворится, образовав красивый бульон.
В кастрюлю добавьте обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Затем добавьте отваренный рис.
Добавьте в кастрюлю нарезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и готовьте на огне в течение 5 минут, чтобы рыба стала мягкой и нежной.
Уберите суп с плиты и дайте ему настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!