Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с лососем и рисом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного супа с лососем и рисом. Этот суп значительно отличается от привычных повседневных блюд, и я настоятельно рекомендую вам попробовать его!

Описание приготовления:

Этот суп готовится очень легко и оперативно, поэтому я не рекомендую варить его в большом количестве, ведь вы всегда сможете приготовить небольшое количество свежего, насыщенного ароматом супа. К тому же, наиболее аппетитным он становится именно в свежем виде, поскольку на следующий день его вкусовые качества уже не будут такими яркими. Сырный суп с лососем и рисом я предпочитаю, когда хочется чего-то вкусного и легкого, обладающего приятным ароматом и нежной текстурой.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1/2 стакана
  • Лосось свежий 200 грамм
  • Травы ароматные 1 ч. ложка (сушеные )
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Французский рыбный суп буйабес: рецепт

Количество порций
3

Как приготовить «Сырный суп с лососем и рисом»

Соберите все нужные продукты. Лук и морковь очистите и промойте. Рис сварите до готовности в воде с небольшим количеством соли. Я предпочитаю использовать смесь пропаренного и дикого риса, однако подойдет и обычный.

Натрите морковь на мелкой терке, луковицу мелко нарежьте. Выложите овощи на сковороду с прогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне несколько минут, до мягкости.

Вскипятите воду, затем растворите в ней плавленый сыр, который полностью растворится, образовав красивый бульон.

В кастрюлю добавьте обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Затем добавьте отваренный рис.

Добавьте в кастрюлю нарезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и готовьте на огне в течение 5 минут, чтобы рыба стала мягкой и нежной.

Еще рецепт:  Щи с фрикадельками

Уберите суп с плиты и дайте ему настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты