
При первом приготовлении этого супа я совершенно не ожидала, что он окажется настолько аппетитным. Сочетание нежного сырно-сливочного вкуса с нежной курицей и яркой морковью действительно восхитительно, я вам рекомендую!
Описание приготовления:
Обратите внимание на состав этого супа: плавленый сыр – единственный необычный ингредиент, остальное – привычные для супа продукты: картофель, лук, морковь и курица. Однако плавленый сыр настолько сильно преображает вкус супа, что он становится поистине восхитительным. Я убеждена, что его вполне можно подавать и в ресторанах! Название «сырный суп с морковкой» не случайно, и морковь, действительно, должна присутствовать в большом количестве, поскольку она придает супу превосходный, слегка пряный вкус. Ознакомьтесь с моим подробным рецептом приготовления сырного супа с морковкой и обязательно попробуйте приготовить его! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Куриная грудка 250 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (орегано, перец)
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный суп с морковкой»
Соберите все нужные продукты. Тщательно вымойте и подготовьте овощи: картофель, лук и морковь. Куриную грудку заранее отварите до готовности в воде с небольшим количеством соли.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки любой формы.
Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда в этом супе много моркови, она отлично сочетается с сыром. Обычно я использую несколько морковок, одну из которых добавляю в суп целиком, а затем извлекаю и использую для украшения. Лук я также добавляю в суп целиком, а затем достаю, поскольку он уже отдал свой вкус.
Порежьте мягкий плавленый сыр на кубики, чтобы он лучше растворился в супе.
В кипящую воду добавляют картофель, лук (как натертую, так и целую), морковь и предварительно отваренную куриную грудку, нарезанную кусочками. После повторного закипания суп готовят на среднем огне в течение 20 минут, чтобы картофель, лук и морковь стали мягкими. Если овощи не проварились, время приготовления увеличивают. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют плавленый сыр, соль и любимые специи. Мне особенно нравится щепотка душистого перца и немного орегано. Тщательно перемешивают и варят суп еще 3-5 минут, до полного растворения сыра и получения однородной, белой массы.
Сырный суп с морковью приготовлен. Перед тем, как подавать его на стол, не забудьте извлечь лук, чтобы он не оказался в тарелках гостей. Сырный суп рекомендуется подавать горячим, украсив его зеленью. Наслаждайтесь!