Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с морковкой

Фото: img.freepik.com


При первом приготовлении этого супа я совершенно не ожидала, что он окажется настолько аппетитным. Сочетание нежного сырно-сливочного вкуса с нежной курицей и яркой морковью действительно восхитительно, я вам рекомендую!

Описание приготовления:

Обратите внимание на состав этого супа: плавленый сыр – единственный необычный ингредиент, остальное – привычные для супа продукты: картофель, лук, морковь и курица. Однако плавленый сыр настолько сильно преображает вкус супа, что он становится поистине восхитительным. Я убеждена, что его вполне можно подавать и в ресторанах! Название «сырный суп с морковкой» не случайно, и морковь, действительно, должна присутствовать в большом количестве, поскольку она придает супу превосходный, слегка пряный вкус. Ознакомьтесь с моим подробным рецептом приготовления сырного супа с морковкой и обязательно попробуйте приготовить его! Удачи!

Еще рецепт:  Гороховый суп для вегетарианцев: готовим в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (орегано, перец)

Количество порций
3

Как приготовить «Сырный суп с морковкой»

Соберите все нужные продукты. Тщательно вымойте и подготовьте овощи: картофель, лук и морковь. Куриную грудку заранее отварите до готовности в воде с небольшим количеством соли.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки любой формы.

Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда в этом супе много моркови, она отлично сочетается с сыром. Обычно я использую несколько морковок, одну из которых добавляю в суп целиком, а затем извлекаю и использую для украшения. Лук я также добавляю в суп целиком, а затем достаю, поскольку он уже отдал свой вкус.

Еще рецепт:  Возрождение старинного блюда: ботвинья по старому рецепту

Порежьте мягкий плавленый сыр на кубики, чтобы он лучше растворился в супе.

В кипящую воду добавляют картофель, лук (как натертую, так и целую), морковь и предварительно отваренную куриную грудку, нарезанную кусочками. После повторного закипания суп готовят на среднем огне в течение 20 минут, чтобы картофель, лук и морковь стали мягкими. Если овощи не проварились, время приготовления увеличивают. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют плавленый сыр, соль и любимые специи. Мне особенно нравится щепотка душистого перца и немного орегано. Тщательно перемешивают и варят суп еще 3-5 минут, до полного растворения сыра и получения однородной, белой массы.

Сырный суп с морковью приготовлен. Перед тем, как подавать его на стол, не забудьте извлечь лук, чтобы он не оказался в тарелках гостей. Сырный суп рекомендуется подавать горячим, украсив его зеленью. Наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Суп с зеленью и яйцом

Похожие рецепты