
Любителям пельменей стоит попробовать приготовить ароматный суп, добавив в него немного сыра. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, особенно если подавать его со сметаной!
Описание приготовления:
Сырный суп с пельменями – блюдо, которое насыщает и обладает насыщенным вкусом. Обычно его подают на обед, собирая вместе всех членов семьи. Суп можно разнообразить сметаной, майонезом, различными соусами, подать с хлебом и другими добавками. Важно не переварить пельмени!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Пельмени замороженные 350 грамм
- Сыр плавленый 180 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Вода 1 литр
- Масло растительное 30 мл (без запаха)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 2 щепотки
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный суп с пельменями»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить от кожуры и промыть под водой. Для приготовления блюда можно использовать готовые пельмени любого вида или сделать их самостоятельно.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и соль, поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель около 15 минут.
Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле около 3-5 минут.
Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками, а твердый натрите на терке. Если подморозить плавленый сыр, его также можно натереть.
Замороженные пельмени выкладывайте в кипящую воду, добавляя их по одному, а также добавьте овощную зажарку. Время варки – 10-12 минут.
Разложите сырные нарезки, мелко порубите промытую петрушку и поместите ее в емкость вместе с молотым черным перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится, затем выключите огонь.
Горячий сырный суп следует разлить по глубоким тарелкам и подавать со сметаной и хлебом.