
Предлагаем вам приготовить сырный суп с перловкой, следуя этому рецепту. Он прост в исполнении, но обладает прекрасным вкусом и станет отличным дополнением к обычному рациону питания для всей семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда я использую заранее сваренный говяжий бульон, однако можно использовать и другой. Если бульона нет, то суп можно сварить на воде. Благодаря плавленому сыру и овощам он получится не менее вкусным, а перловка обогатит его питательными веществами. Этот сытный, ароматный и наваристый суп придется по вкусу каждому. Подавайте его со свежеиспечённым хлебом или хрустящими гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр плавленый 180 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Бульон 2,5 литра (или вода)
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебли 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Крупа перловая 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Сырный суп с перловкой»
Необходимо подготовить все компоненты. В качестве бульона можно использовать любой вариант или сварить суп на воде.
Зерно необходимо промыть, залить водой и варить до полной готовности.
После этого перловку следует промыть и просеять.
Нарезанные кубиками морковь, лук и стебель сельдерея выложите в разогретую сковороду с маслом.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции. В процессе приготовления можно добавить любые специи по вкусу, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте крупу и картофель. Готовьте на медленном кипении до тех пор, пока картофель не станет почти готовым.
Затем добавьте овощную зажарку.
Верните суп к кипению и добавьте плавленый сыр из банки. Отрегулируйте вкус супа солью.
Добавьте свежую зелень и измельчённый чеснок, затем проварите суп в течение 2-3 минут.
Уберите кастрюлю с плиты и позвольте супу настояться ещё 10 минут.
Сырный суп с перловкой приготовлен. Приятного аппетита!