Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с перловкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вам приготовить сырный суп с перловкой, следуя этому рецепту. Он прост в исполнении, но обладает прекрасным вкусом и станет отличным дополнением к обычному рациону питания для всей семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда я использую заранее сваренный говяжий бульон, однако можно использовать и другой. Если бульона нет, то суп можно сварить на воде. Благодаря плавленому сыру и овощам он получится не менее вкусным, а перловка обогатит его питательными веществами. Этот сытный, ароматный и наваристый суп придется по вкусу каждому. Подавайте его со свежеиспечённым хлебом или хрустящими гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 180 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Бульон 2,5 литра (или вода)
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебли 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Крупа перловая 150 грамм
Еще рецепт:  Суп обычный

Количество порций
8

Как приготовить «Сырный суп с перловкой»

Необходимо подготовить все компоненты. В качестве бульона можно использовать любой вариант или сварить суп на воде.

Зерно необходимо промыть, залить водой и варить до полной готовности.

После этого перловку следует промыть и просеять.

Нарезанные кубиками морковь, лук и стебель сельдерея выложите в разогретую сковороду с маслом.

Овощи следует обжарить до мягкой консистенции. В процессе приготовления можно добавить любые специи по вкусу, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте крупу и картофель. Готовьте на медленном кипении до тех пор, пока картофель не станет почти готовым.

Еще рецепт:  Куриный суп с шампиньонами

Затем добавьте овощную зажарку.

Верните суп к кипению и добавьте плавленый сыр из банки. Отрегулируйте вкус супа солью.

Добавьте свежую зелень и измельчённый чеснок, затем проварите суп в течение 2-3 минут.

Уберите кастрюлю с плиты и позвольте супу настояться ещё 10 минут.

Сырный суп с перловкой приготовлен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты