Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный суп с семгой

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный и ароматный сливочный суп с семгой станет отличным выбором для семейного обеда. Он готовится оперативно и не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания – он невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Сёмгу можно заменить форелью, лососем или горбушей. Также можно приготовить сырный суп из сёмги, используя даже самые недорогие части этой рыбы, например, брюшки. Это позволит существенно снизить затраты на приготовление, сохранив отличный вкус. Необычный вкус этому супу придаёт не только красная рыба, но и плавленый сыр. Сочетание сыра и рыбы наверняка понравится всем любителям сырных супов. Рекомендуем попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 300 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Плавленый сыр 180 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лаврвый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Щи из тушенки

Количество порций
6

Как приготовить «Сырный суп с семгой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сёмгу промойте, поместите в воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, удалите пену и варите на слабом огне около 20 минут. Процедите готовый бульон, а рыбу, при необходимости, освободите от костей и нарежьте кусочками.

Сначала ополосните кастрюлю, затем поместите в неё картофель, нарезанный кубиками.

После закипания добавьте процеженный рыбный бульон и варите приблизительно 15 минут.

Пока картофель готовится в сковороде, обжарьте тёртую морковь и лук, нарезанный кубиками.

После того, как картофель сварится, добавьте в него продукты из сковороды.

Следом добавьте плавленый сыр.

И нарезанную кусочками сёмгу.

Еще рецепт:  Боб чорба

Добавьте соль по вкусу и варите все ингредиенты вместе после закипания в течение 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться под крышкой ещё около 10 минут.

Сырный суп с семгой готов. Насладитесь им!

Похожие рецепты