Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный сырный суп с сушеными грибами

Фото: img.freepik.com


Сырный суп с сушеными грибами отличается насыщенным ароматом и нежной текстурой. Благодаря использованию сушеных грибов он приобретает оттенок, напоминающий цвет топленого молока. Рекомендуем приготовить это блюдо, и оно может стать одним из самых любимых супов в вашем меню.

Описание приготовления:

Для приготовления сырного супа можно использовать любые сушеные грибы. Для более насыщенного сливочного и нежного вкуса предпочтительнее использовать сливки высокой жирности. Если вы хотите получить более густую консистенцию, увеличьте количество сыра или прибегните к другому методу. Холодные сливки перед добавлением в суп рекомендуется смешать с небольшим количеством муки до получения однородной массы. Это предотвратит появление мучного привкуса и сделает суп более густым и бархатистым.

Еще рецепт:  Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 25 грамм
  • Вода 1 литр
  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Сливки 100 мл (20% жирности)
  • Сырок плавленый 90 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Укроп По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Сырный суп с сушеными грибами»

Соберите все нужные продукты для приготовления сырного супа с сушеными грибами.

Поместите сушеные грибы в большую миску и накройте их одним литром воды. Дайте настояться в холодном месте в течение 8 часов.

Морковь нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Затем добавьте морковь в сковороду.

Еще рецепт:  Суп из брынзы

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем добавьте его в сковороду к моркови. Обжаривайте овощи в течение пяти минут, периодически помешивая.

Процедите воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Подготовленные грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду к овощам. Готовьте овощи с грибами на среднем огне около семи минут.

Картофель необходимо очистить, тщательно промыть и нарезать соломкой. Затем поместите его в кастрюлю с грибным бульоном и варите 10 минут.

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с грибами и варите пять минут.

Добавьте сливки в кастрюлю с супом и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Щавель с тушенкой

Для приготовления блюда плавленый сырок натрите на крупной терке.

Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю с супом. Перемешайте и после закипания варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы сыр полностью растаял. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.

Сырный суп с сушеными грибами готов к подаче. Разлейте его по тарелкам, украсьте укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты