
Предлагаю вам очень простой рецепт сырного супа с цветной капустой. Это блюдо легкое, диетическое и при этом обладает прекрасным вкусом! Оно подойдет для детского питания, и взрослым оно тоже понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт сырного супа с цветной капустой отличается простотой и доступностью, и, я уверен, что даже любители насыщенных блюд по достоинству оценят вкус этого овощного супа. Он обладает нежной текстурой и очень приятен на вкус, настоятельно рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 600 грамм
- Картофель 300 грамм (3-4 картофелины)
- Сливки 250 грамм
- Сыр плавленный 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп с цветной капустой»
капусту разделяем на соцветия и помещаем в кипящую воду. Картофель моем, очищаем, нарезаем и добавляем в бульон. Варим до полной готовности. Специи добавляем по вкусу.
излишки жидкости переливаем в чашку (впоследствии можно использовать для разбавления, если суп покажется слишком густым), а затем измельчаем ингредиенты до состояния пюре с помощью погружного блендера. После этого добавляем воду обратно и доводим до кипения.
затем добавляем сливки и плавленый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться полного растворения. При необходимости добавляем еще специй. Доводим до кипения, выдерживаем на огне в течение пяти минут, после чего снимаем суп.
каждую порцию дополняем паприкой и украшаем кольцами свежего лука. Приятного аппетита!