
Если вы планируете угостить своих близких или неожиданных гостей вкусным и насыщенным обедом, сливочный сырный суп станет прекрасным выбором. Он обладает нежной и легкой текстурой, но при этом является достаточно питательным.
Описание приготовления:
Этот несложный, но очень аппетитный сливочный сырный суп станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Время приготовления – всего сорок минут, и лучше всего подавать его горячим, особенно с гренками из белого хлеба. Для достижения наилучшего вкуса в рецепте предлагается использовать два вида сыра: плавленый и твердый, а также добавить зелень, которая отлично подчеркивает сочетание сливок и сыра).
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Плавленый сыр 1 штук
- Сыр 50 грамм
- Сливки 50 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный суп со сливками»
в данном рецепте суп не готовится на бульоне, поэтому картофель нарезают, помещают его в холодную воду и доводят до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем солят и приправляют по вкусу, и варят картофель до полной готовности.
пока варится картофель, нарезанный лук и морковь отправляем на сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.
два сорта сыра – твердый и плавленый – натираем на терке.
после обжаривания овощи добавляют в суп, а также добавляют натертый сыр. Затем доводят до кипения, солят и приправляют по вкусу. Следует учитывать, что сыр достаточно соленый, поэтому с солью нужно быть осторожными.
в заключение добавляем сливки и мелко нарезанную зелень. Затем доводим до кипения и убираем с огня.
пока наш суп варится, можно заняться приготовлением гренок. Этот сливочный суп с сыром отлично подойдет к гренкам из белого хлеба.