
Сыроедение – это система питания, предполагающая употребление только не подвергшейся тепловой обработке пищи. Тем не менее, это позволяет адаптировать традиционные рецепты к новым условиям. Сегодня мы будем готовить сыроедческий борщ со сметанным соусом из кешью. Это простой овощной суп, богатый клетчаткой и с низким содержанием калорий. Если вы планируете разгрузочный день, то приготовьте его на ужин. Он получается весьма аппетитным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить сыроедческий борщ. Чтобы результат получился вкусным, советую не вносить значительных изменений в рецепт. Для придания супу насыщенного цвета используйте краснокочанную капусту. Вместо кешью можно взять подсолнечные семечки.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм
- Капуста красная 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лимон 1/2 штуки (1/4 шт — в суп, 1/4 шт — в сметану )
- Вода 1050 мл (1 л — в суп, 50 мл — в сметану )
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Кешью 50 грамм
- Горчица 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Сыроедческий борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную капусту нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, после чего тщательно разотрите руками, чтобы она пустила сок.
Овощи – свеклу и морковь – очистите и натрите на крупной терке.
Измельчите апельсин вместе с чесноком и добавьте сок половины лимона. Этот необычный ингредиент стоит попробовать в борще!
Авокадо нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Залейте водой.
Чтобы приготовить сметану из кешью, орехи необходимо измельчить в блендере вместе с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, добавляя их по вкусу.
Сыроедческий борщ готов к подаче, рекомендуется употреблять его со сметанной заправкой из кешью. Приятного аппетита!