Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый суп с телячьим сердцем

Фото: img.freepik.com


Для приготовления насыщенного супа идеально подойдет телячье сердце, которое станет основой для приготовления легкого и диетического бульона.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используют телячье сердце и большое количество овощей. Бульон богат полезными веществами. В результате получается очень питательный и вкусный суп. Приготовить суп довольно просто.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Сердце телячье 700 грамм
  • Петрушка 15 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Томаты 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Перец и соль — по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Сытный суп из телячьего сердца»

телячье сердце разрезаем на небольшие кусочки для ускорения варки, тщательно промываем и помещаем в кастрюлю с водой. После закипания снимаем пену, добавляем целую луковицу и морковь, а также лавровый лист. Затем варим на медленном огне около сорока минут.

Еще рецепт:  Секрет необычного борща: рецепт с кислым молоком

бульону дают настояться, после чего его процеживают через марлю. Теперь необходимо подготовить овощи. Лук и картофель очищаем, а рис промываем под проточной водой.

нарезаем картофель кубиками, капусту режем соломкой, а мясо измельчаем. Картофель и мясо опускаем в кипящий бульон, а через пару минут добавляем капусту. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

сперва мелко нарезаем лук, перец нарезаем соломкой, а помидоры – небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем лук вместе с перцами и томатами. После того как картофель в супе станет мягким, добавляем к нему тушеные овощи. В завершение добавляем измельченную зелень и чеснок.

дайте супу настояться под крышкой в течение сорока минут. Готовый суп рекомендуется подавать с поджаренными гренками или белыми сухарями. Также к нему отлично подойдет сметана.

Еще рецепт:  Кололик

Похожие рецепты