Vkusnushka

Интересные рецепты

Табуле из булгура

Фото: img.freepik.com


Табуле – это холодный салат восточного происхождения, включающий овощи, зелень и крупу. Благодаря своей питательности, он может быть самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Я расскажу подробнее о приготовлении табуле с булгуром. Для придания аромата в салат можно добавить несколько листиков свежей мяты, а из овощей – красный лук и стебель сельдерея. Существуют различные способы приготовления этого блюда: с киноа, кускусом или булгуром. Предлагаю приготовить его с булгуром, так салат получается сочным, ароматным и очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 120 грамм
  • Вода 240 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1,5-2 ст. ложки
  • Зелень 1/2 пучка (кинза, петрушка, лук зелёный)
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Огурец 120 грамм
  • Помидор 120 грамм
  • Маслины 40 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Необычный салат с колбасой и сухариками

Количество порций
2

Как приготовить «Табуле из булгура»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте булгур под проточной водой. Переложите его в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.

Огурец, помидор и болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Маслины нарежьте кольцами.

Зелень следует нарезать мелкими кусочками. Остывший булгур, овощи и зелень объедините в глубокой миске.

Смешайте лимонный сок и оливковое масло для заправки. Затем добавьте измельченный чеснок.

Добавьте в салат соль и перец по вкусу. Затем аккуратно перемешайте.

Готовый табуле из булгура, желаю приятного аппетита!

Еще рецепт:  Руккола с адыгейским сыром: простой и вкусный салат

Похожие рецепты