
Табуле – это холодный салат восточного происхождения, включающий овощи, зелень и крупу. Благодаря своей питательности, он может быть самостоятельным блюдом.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении табуле с булгуром. Для придания аромата в салат можно добавить несколько листиков свежей мяты, а из овощей – красный лук и стебель сельдерея. Существуют различные способы приготовления этого блюда: с киноа, кускусом или булгуром. Предлагаю приготовить его с булгуром, так салат получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 120 грамм
- Вода 240 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1,5-2 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка (кинза, петрушка, лук зелёный)
- Перец болгарский 120 грамм
- Огурец 120 грамм
- Помидор 120 грамм
- Маслины 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Табуле из булгура»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте булгур под проточной водой. Переложите его в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Огурец, помидор и болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Маслины нарежьте кольцами.
Зелень следует нарезать мелкими кусочками. Остывший булгур, овощи и зелень объедините в глубокой миске.
Смешайте лимонный сок и оливковое масло для заправки. Затем добавьте измельченный чеснок.
Добавьте в салат соль и перец по вкусу. Затем аккуратно перемешайте.
Готовый табуле из булгура, желаю приятного аппетита!