
Табуле – это восточный салат, для приготовления которого используют булгур или кускус, а также мелко нарезанную зелень. Позвольте предложить вам необычный рецепт табуле с киноа.
Описание приготовления:
Сейчас я объясню, как приготовить табуле с киноа. Важно не упустить этап замачивания крупы, так как иначе киноа может приобрести горьковатый привкус. Помимо лука и петрушки можно использовать кинзу и шнитт-лук. Это блюдо получается насыщенным по вкусу и привлекательным внешне, и оно прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина. Несмотря на то, что время приготовления занимает немного больше, киноа, благодаря высокому содержанию белка, делает его более полезным.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 100 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Помидоры черри 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Веточка мяты 1 штука
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец болгарский 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Табуле из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением киноа необходимо промыть, после чего его следует замочить в воде на 10 минут.
Необходимо слить воду, затем залить киноа чистой водой в пропорции один к двум. Варите крупу в течение 15 минут на небольшом огне.
Сперва ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте их крупными ломтиками.
Огурец и перец следует нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарежьте лук и петрушку, отделите листья мяты.
Объедините масло, уксус, перец и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу.
Объедините все компоненты, за исключением мяты.
Добавьте соус в салат, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте листьями мяты.
Блюдо готово, приятного аппетита!




