Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовый творожный тарт

Фото: img.freepik.com


Яркий и привлекательный тарт с абрикосами можно испечь в период их созревания или использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае, выпечка порадует своим вкусом!

Описание приготовления:

После выпечки творожный тарт с абрикосами следует охладить в прохладном месте или в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Подавать его рекомендуется холодным, в сочетании с ароматным чаем, кофе, латте, капучино и другими напитками.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Масло растительное 40 мл (тесто)
  • Сахар 2 ст. ложки (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная 120 грамм (тесто)
  • Ванилин 1/4 ч. ложки (тесто)
  • Абрикос 6 штук
  • Творог 120 грамм
  • Сметанa 60 мл
  • Яйцo 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Сырники по-аджарски

Количество порций
4

Как приготовить «Тарт с абрикосами и творогом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать творог любой жирности.

Начните с приготовления песочного теста. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте смесь в течение примерно 2-3 минут.

Добавьте растительное масло, не содержащее ароматизаторов, или топленое сливочное масло и тщательно перемешайте.

В миску просейте пшеничную муку без разрыхлителя и замесите плотное тесто песочного типа. Затем уберите его в холодильник на 20 минут.

В отдельную емкость выложите сметану и творог, не обращая внимания на их жирность, добавьте куриное яйцо и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком – это будет начинка.

Еще рецепт:  Пряники из тыквы

Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками по форме, формируя бортики. Рекомендуется сделать слой тонким, чтобы начинка хорошо пропеклась. Вылейте на тесто творожную начинку и равномерно распределите ее. Промойте абрикосы под водой, разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите половинки абрикосов поверх начинки.

Установите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 35-40 минут, разместив его на среднем уровне. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемой формы и мощности вашей духовки.

После извлечения из духовки необходимо дать тарту с абрикосами остыть в течение 1-2 часов. Это позволит творожной начинке затвердеть и приобрести более плотную консистенцию, что облегчит его извлечение. Затем разрежьте десерт на порции и подавайте.

Еще рецепт:  Чесночные лепешки с сыром

Похожие рецепты