
Для меня один из самых привлекательных видов выпечки – это тарты. Мне нравятся все варианты, как сладкие, так и несладкие. Они всегда выглядят очень аппетитно и обладают прекрасным вкусом. К примеру, тарт с брокколи – кто сможет устоять?
Описание приготовления:
Испеченный вами аппетитный и питательный тарт из цельнозерновой муки с брокколи и горбушей в собственном соку непременно порадует ваших родных. Похоже, что это кулинарное творение было позаимствовано из страниц глянцевых изданий или рекламных материалов, посвященных здоровому и вкусному питанию. Приготовление этого тарта не представляет труда, а подробный рецепт поможет вам в этом.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 80 грамм (высший сорт)
- Цельнозерновая пшеничная мука 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 55 грамм (холодное)
- Вода ледяная 35-40 грамм
- Консервированная горбуша 1 банка
- Брокколи 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сметана 80 грамм
- Сливки 100 грамм (10% жирности)
- Перец черный молотый 1 щепотка (или по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Тарт с брокколи»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините все сухие компоненты: два сорта муки, соль и разрыхлитель.
Всыпьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Измельчите все до состояния мелкой крошки с помощью комбайна или вручную, а затем добавьте ледяную воду.
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник, пока вы готовите начинку.
Слейте жидкость из консервированной горбуши, нарежьте рыбу на небольшие кусочки, не измельчая ее слишком сильно, чтобы сохранить текстуру.
Для создания заливки необходимо соединить сметану и сливки, добавить два яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Разберите брокколи на соцветия.
Для получения тонкого пласта толщиной 3-3,5 мм поместите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его.
Подготовьте тесто, вырезая из него заготовки по размеру используемых формочек для выпечки, и сформируйте небольшие бортики. Для данного рецепта были задействованы два перфорированных кольца диаметром 16 см и высотой 2 см, однако можно использовать любые другие подходящие емкости.
На противень, предназначенный для выпечки, выложите тесто, проколите его вилкой. Разогрейте духовку до температуры 175-180 градусов и предварительно подпеките в течение 12-15 минут.
Наполните тарт рыбой и брокколи, полейте приготовленным сливочным соусом. Поместите в духовку и запекайте еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуется подавать тарт, дождавшись, пока он остынет до комнатной температуры. Внешний вид блюда получился привлекательным и вызывает аппетит, а вкус я могу гарантировать – он восхитительный!